Понедельник, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP
vk.com/angel_search

Под Свислочью трое детей ушли в лес за грибами и заблудились — их искало больше 150 человек

Настоящую спецоперацию провели спасатели совместно с другими службами и волонтерами в Беловежской пуще ночью с 2 на 3 августа. Трое детей пошли в лес за грибами и не вышли к установленному времени на связь.

Заблудилось два подростка 16 и 15 лет, а также 17-летняя девушка. Последним их видел водитель, который в районе 18.00 подвез их к лесу и высадил. К условленному времени подростки из леса не вышли. Связаться с ними по телефону было невозможно. В 21.54 в МЧС позвонила бабушка одного из пропавших.

После этого на поиски были организованы спасатели районного отдела МЧС, ПАСО Гродненского областного управления МЧС, коллеги из Бреста, Пинска и Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР», а также пограничники, лесники, сотрудники РОВД, добровольцы поисково-спасательного отряда «Ангел» и кинологи МЧС.

Территорию разбили на кварталы, расставили технику. Периодически подавали звуковые сигналы и прислушивались к голосам потерявшихся. Квадроциклами объезжали лес.

Найти «потеряшек» удалось только на утро. На рассвете были подняты дроны, с помощью которых ребята и были обнаружены. После их вывезли из леса на квадроцикле.

— Подросткам и их родственникам оказал помощь психолог МЧС. Как рассказали спасенные, устав искать дорогу в темноте, они ночевали сидя на поваленном дереве и ожидали помощи, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое