Воскресенье, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Южном недалеко от Ольшанки началась распродажа участков под коттедж. Первый надел в Гродно продали за огромные деньги, на очереди еще пять

Если вы планировали построить свой дом, в таком гродненском микрорайоне как «Южный» то у нас для вас хорошие новости. Городские власти под эти цели нарезали в этом районе недалеко от Ольшанки сразу шесть земельных участков.

Первый из них продали на аукционе во вторник, 27 июля и, что любопытно, изначально эта земля стоила каких-то смешных денег, но в итоге продалась за серьезную сумму. Рассказываем, когда и за сколько можно будет купить остальные пять наделов.

А где эти участки находятся территориально?

Речь пойдет о квартале в виде прямоугольника, ограниченного улицами Новосельная с севера, Одельской с юга и Широкой с запада. Сейчас эта земля представляет собою пустырь, обильно поросший кустарниками и деревьями. Именно этот прямоугольник разрезали на шесть примерно равных участков по 9 соток, каждый из которых продадут на открытом аукционе.

Несмотря на то, что эта территория географически находится на самом краю микрорайона, у нее есть несколько плюсов. Самый очевидный — всего в 50 метрах проходит дорога, соединяющая Ольшанку с рынком «Южный». Более того, в начале июня ее открыли после основательного ремонта.

Еще один плюс — близость той самой Ольшанки. От этих наделов до перекрестка Отечественной и Огинского чуть меньше километра. Ну и не стоит забывать о том, что территория эта ровная, без косогоров и холмов. Да и сами участки имеют ровные квадратные очертания.

И сколько просят за эти участки?

Как мы уже сказали, эту площадку нарезали на шесть примерно одинаковых по площади наделов — около 9 соток каждый. Начальная цена, с которой начинаются торги, для всех шести наделов также равна и колеблется в районе 13 тысяч 420 рублей — 13 тысяч 540 рублей.

Важно, но коммуникации непосредственно на участке отсутствуют, однако все они — газ, горячая и холодная вода, электричество и канализация — проходят поблизости, так что при желании их можно «докинуть» до своего участка.

Отметим, что для удобства участки после «нарезки» получили простые названия — У-1, У-2, У-3, У-4, У-5 и У-6. Так вот, во вторник, 27 июля в Гродненском горисполкоме продали первый участок из этого списка — У-6. На него претендовали сразу шесть участников. В итоге победитель забрал его за 61 тысячу рублей.

Это тот самый У-6. Его продали за 61 тысячу рублей

Следующим на аукцион выставят У-3. Его продажа при наличии покупателей пройдет 10 августа. Там все стандартно — площадь в 9 соток при начальной цене в 13 тысяч 540 рублей. Заявки для участия нужно подать до 4 августа включительно.

Подпись — «У-3. Его продадут 10 августа

Почему цена за эту землю будет только расти?

Если вам все-таки приглянулся этот квартал и вы всерьез подумываете над тем, чтобы купить там один из «У», то будьте готовы, что за эту землю придется отдать больше, чем 61 тысяча рублей. Не исключено, что гораздо больше.

Возьмем на себя смелость утверждать, что последующие участки из списка будут только подниматься в цене. И продажа первого участка за 61 тысячу — это только «разогрев».

Почему мы так думаем? Все очень просто — этой зимой-весной в том же Южном продавались четыре участка на улицах Грибной, Новосельной и Заменгофа. Это примерно та же окраина района, но эти наделы находились на 250 метров ближе к Ольшанке.

Первым с молотка ушел участок на улице Грибной — за 12 соток тогда заплатили 70,4 тысяч рублей. Затем были проданы два участка на улице Новосельной — за 67,8 тысяч рублей и 83,3 тысяч рублей соответственно. И, наконец, за участок на Заменгофа заплатили на финише невероятные 131 тысячу рублей!

Денег не жалеют! «Голый» участок рядом с Ольшанкой купили за баснословную сумму — что это за земля

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое