Воскресенье, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Сила минеральной воды: где в Беларуси свои Друскининкай и Трускавец

Симпатии к отдыху на белорусских курортах среди граждан и гостей страны складывались десятилетиями. И сегодня наши здравницы не только сохранили, но и приукрасили годами наработанный лоск. Ежегодно более пятидесяти тысяч гостей со всего мира посещает санатории сети ОАО «Белагроздравница», в том числе «Радон», «Сосновый бор», «Поречье» и «Рассвет-Любань». Чем же привлекают отечественные курорты?

Сон на ульях — польза и релакс!

Если вы неравнодушны к сочетанию достойного уровня сервиса и живописной природы с особенной изюминкой, то санаторий «Сосновый бор» создан специально для вас!

Только здесь вы найдёте удивительный гидропарк: рукотворный водоём, островки, водопады, мостики, архитектурные объекты и, конечно же, чистый и оборудованный пляж, где с радостью купаются и берут напрокат катамараны взрослые и дети. Водный парк окружён густым сосновым бором.

В здравнице вам предложат опробовать целебные возможности спелеолечебницы, янтарной комнаты, освежиться в плавательном бассейне.

Гостей привлекает экзотическая для Беларуси процедура «Сон на пчелиных ульях». Пчёлы, обитающие в специальных укрытиях — апидомиках, оказывают полезное воздействие на организм с помощью эфиров, высоких по сравнению с окружающим воздухом температур и специальных вибраций. После расслабления на пчелиных ульях нормализуется сон, укрепляется иммунитет, приходит в норму непокорное давление!

На территории здравницы «Сосновый бор» добывают обогащённую радоном артезианскую воду. Она эффективна при борьбе с целым букетом недугов. Активно применяются сапропелевые лечебные грязи озера Дикого Дятловского района Гродненской области.

Отдых с улучшением самочувствия не один год привлекает в «Сосновый бор» туристов из Беларуси, России, других стран Европы и Азии. Если вы подыскиваете санаторий с редкими услугами и живописной природой, расположенный в экологически чистом месте, — приезжайте в наш «Сосновый бор»!

«Поречье» — это Друскининкай по-белорусски

Санаторий «Поречье» находится на берегу озера в густом бору. Здравница оснащена всем необходимым для полноценного отдыха — комфортными номерами, концертным залом, парикмахерской, кинотеатром, мини-баром, тренажёрным залом, бассейном, различными видами саун.

Визитная карточка санатория — необычный источник минеральной воды, за которой приезжают отовсюду из Беларуси, России, дальнего зарубежья. Её состав идентичен всемирно известным водам литовского курорта Друскининкая. Говорят, что глоток поречской водицы восполняют утраченные бодрость, энергию, жизненные силы организма!

Где в Беларуси отдохнуть с семьёй?

Ответить на этот вопрос можно однозначно — в санатории «Рассвет-Любань»! Приезжайте сюда в компании любимого человека или друзей, отлично отдохнёте с ребёнком.

В здравнице подготовлены современные номера, налажено сбалансированное питание шесть раз в день, оборудованы современные спортивные площадки для активных игр внутри главного корпуса и на свежем воздухе. Вы можете сводить детей в тренажёрный зал (крытый или открытый — на выбор) или оставить поиграть со сверстниками в игровой комнате под контролем профессионального педагога.

Взрослых привлекают плавательный бассейн и бассейн с солью как в Мёртвом море, мини-бар, спа-кабинет, спелеолечебница и янтарная комната.

Санаторий «Рассвет-Любань» заслужил любовь девушек из разных стран, — здешняя минеральная вода с редким составом полезна для женского организма. Древние греки говорили: «Истина в вине, а здоровье — в воде»! Стоит ли пренебрегать проверенной веками мудростью и отказывать себе в удовольствии посетить здравницу «Рассвет-Любань»?

Радоновая вода — вкусно и полезно!

Одной из самых узнаваемых белорусских здравниц на протяжении многих лет остаётся санаторий «Радон», который знаменит обогащённой радоном минеральной водой и высоким уровнем сервиса.

Источник радоновой «минералки» бьёт рядом с санаторием, что позволяет добывать целебную влагу в необходимых объёмах и направлять на оздоровление отдыхающих. Газ, который содержится в воде, способствует улучшению обменных процессов, функции печени, желудка, ускорению регенерации.

В главном корпусе здравницы круглый год действует крытый бассейн и работают разные виды саун. Гостей, привыкших держать тело в тонусе, приглашают в тренажёрный зал и на пробежки по чистейшему лесу. Не хотите бегать? Почему бы не взять в аренду велосипеды или ролики?

Важно помнить! Программы реабилитации после COVID-19

Те, кто перенёс короновирусную инфекцию, нуждаются в восстановлении! Тяжёлое течение заболевания вызывает расстройство дыхательной системы. В санаториях ОАО «Белагроздравница», в том числе в здравницах «Радон», «Поречье», «Сосновый бор» и «Рассвет-Любань», действуют программы восстановления (реабилитации) после COVID-19. Хотите узнать об услуге подробнее? Звоните или пишите нам!

Контактная информация:

+375-17-242-52-52

+375-44-704-94-01

Сайт: www.agrozdrav.by

Е-mail: broni@agrozdrav.by

Бронировать заранее — выгодно

Во всех санаториях Белагроздравницы действует скидка раннего бронирования:

— на 10 % вы можете уменьшить стоимость путёвки, бронируя её не позднее 60 дней до заезда и при своевременной оплате в течение срока действия счёта;

— сэкономить 5 % от стоимости можно, бронируя путёвку не позднее 35 дней до заезда и при своевременной оплате в течение срока действия счёта.

Скидка раннего бронирования действует на путёвки со сроками заезда до 10 июня 2022 года.

В наших здравницах вы обязательно получите «Карту здоровья»! Размер скидки по ней зависит от количества заездов, и дисконт постепенно накапливается. Если вы отдыхали в одном из наших санаториев в любой период с 1 сентября 2017 года и сами оплачивали тур, но не получили карту, обращайтесь — скидка ждёт вас!

ОАО «Белагроздравница»

220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, 7а

УНП 100119014

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое