Понедельник, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Площадку под летние кафе рядом с «Галерой» на Левонабережной снова выставили на аукцион — на прошлый никто не пришел

Продолжаются попытки найти арендатора, который бы организовал на Левонабережной прямо напротив баржи «Галера» нестационарный ресторан или кафе. Этот участок тротуара предлагали купить еще в начале прошлого месяца, однако тогда объектом никто из местного бизнеса не заинтересовался.

Аукцион, который так и не состоялся из-за отсутствия хотя бы одного покупателя, был назначен на 1 июня. На него выставили участок тротуара площадью 171 кв. метр, который располагался прямо на пешеходной дорожке у недействующей вот уже как 10 лет баржи «Галера». На этой площадке допускалось размещение исключительно «нестационарных торговых объектов общественного питания». Проще говоря, обычных палаток или павильонов, которые монтировались прямо на тротуар и являлись бы летними кафе или ресторанами.

В Гродно на Левонабережной появится летний ресторан на Немане — мы узнали, сколько просят за это место

Начальная сумма, которую просили за это место, составляла 725,5 рублей. Также победитель торгов обязан будет согласовать внешний вид заведения (вплоть от материалов отделки до цвета деталей) с управлением строительства, архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома. Упомянем и тот факт, что собственником этого участка является «Гродненское городское ЖКХ». Однако, как вы знаете, торги окончились ничем.

Тем не менее, будет и попытка №2. Дата повторного аукциона — 24 августа. При этом падения начальной цены, как это бывает с объектами, которые не покупают с первого раза, не произошло. Прежними остались и прочие условия аукциона.

А что там хотели сделать раньше?

Напомним, именно на Левонабережной в районе фонтана весной 2019 года городские власти планировали организовать гродненскую «Песочницу» — место, где собирались бы все фудтраки и другая выездная торговля, а для горожан там устраивали бы различные культурные или развлекательные мероприятия. Однако владельцы гродненских фудтраков такую идею не поддержали.

В Гродно может появиться своя «Песочница» — все фуд-траки переедут на Левонабережную

А в 2018 году место там выкупил литовский бизнесмен, владелец сети пиццерий «Пицца&Кофе» и бывших павильонов «Z-маркет» Томаш Петюль. Он планировал открыть там ресторан в морской тематике — его думали изготовить из морских контейнеров. Однако и эту идею реализовать не удалось.

На берегу Немана откроют «морской» ресторан

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое