Воскресенье, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Как выбрать хороший матрас: рекомендации от Askona — производителя премиум-мебели для сна

Сон — важная часть нашей жизни, потому стоит уделить должное внимание его качеству. На здоровый сон влияет много факторов, но в первую очередь — удобство спального места. Технологии изготовления матрасов не стоят на месте. Производители разрабатывают новые пружинные блоки, выпускают беспружинные матрасы, матрасы с памятью формы, ортопедические и анатомические. В многообразии моделей легко потеряться, но мы расскажем о каждой из них с помощью представителей компании Askona — одного из лидеров рынка премиум-мебели для сна в Беларуси.

Бренд Askona — один из самых популярных в Европе. Компания активно работает в 17 странах мира более 30 лет. Основное её направление — производство премиум-мебели для сна. Продукция выпускается по европейским стандартам качества. Контроль качества изделий производится в специальной «лаборатории сна», где модели проверяются на износостойкость, гипоаллергенность, отсутствие посторонних запахов, удобство эксплуатации.

Пружинные матрасы — классика или уже нет?

Пружинные матрасы можно смело назвать классикой. Однако современные варианты шагнули далеко вперёд благодаря новым технологиям. Матрасы с зависимыми пружинами, в которых пружины переплетены между собой и меняют положение при нагрузке, давно неактуальны. В производстве современных матрасов используются независимые пружины, что в значительной степени улучшает их ортопедические свойства, так как нагрузка распределяется и отсутствует «эффект гамака». Если вы планируете купить пружинный матрас, то отдайте предпочтение матрасам с независимым пружинным блоком.

Комментарий Askona:

— Обязательно обратите внимание на ограничения по весу на спальное место. Если вес спящего превышает допустимый для матраса, то это приводит к деформации. У кого лишний вес, стоит обратить внимание на матрас с титановыми пружинными блоками, так как он прочнее. Перед покупкой узнайте о зональности пружинного блока: к примеру, у нас вы можете найти блоки с 3, 5, 7, 11 зонами, которые имеют разный диаметр и разное количество витков для оптимального положения во время сна. В некоторых матрасах Askona используется функция 4D-spring (способ скрепления пружин), благодаря которому отсутствует «эффект волны», когда один спящий чувствует, как переворачивается второй. Такие матрасы отлично подходят тем, у кого чуткий сон.

Беспружинные матрасы — современное решение

Беспружинные матрасы значительно отличаются от пружинных. Они изготавливаются из нескольких слоёв разных материалов, каждый из которых выполняет свои функции: увеличивает жёсткость, поддерживает форму, делая сон комфортным. Производители могут менять материалы слоёв, поэтому матрасы без пружин имеют большую вариативность жёсткости. К преимуществам беспружинных матрасов можно отнести большой выбор жёсткости, хорошие ортопедические свойства, небольшой вес.

Комментарий Askona:

— Беспружинные матрасы обычно используются при трансформируемом или прямом основании кровати. В таких матрасах отсутствует «эффект волны».

Матрасы с памятью формы

Главная особенность матрасов с памятью формы в том, что они изготавливаются из эластичной пены, которая под нагрузкой повторяет контуры тела, а затем восстанавливается в исходное положение. Пена гипоаллергенна и отлично пропускает воздух. Матрасы с наполнителем из пены Memory равномерно распределяют нагрузку на позвоночник, что увеличивает их ортопедическую пользу.

Комментарий Askona:

— В нашей коллекции Grether & Wells идёт специальный комфортный слой, который вызывает «эффект облака», и тело получает дополнительный комфорт. Проконсультироваться по поводу выбора матраса или записаться на презентацию в салоне в городе Гродно вы можете по короткому номеру 7176 (LIFE, A1, абонентам МТС звонок бесплатный) или связаться с нами по любому из мессенджеров на сайте интернет-магазина.

Ортопедические матрасы — решение для тех, у кого проблемы с позвоночником

В последнее время большую популярность получают ортопедические матрасы. Их лучше использовать тем, у кого есть заболевания позвоночника. Они плотные и для здоровых людей могут показаться слишком жёсткими.

В ортопедических матрасах используются специальные наполнители: койра, латекс, хлопок или шерстяные волокна. Каждый материал обладает своими свойствами: к примеру, латекс обычно используется в изделиях средней и высокой жёсткости, а шерстяные волокна обеспечивают согревающий эффект. При выборе ортопедических матрасов обратите внимание, на какой вес они рассчитаны. Если не уверены в выборе, проконсультируйтесь с менеджерами.

Комментарий Askona:

— Действительно, ортопедические матрасы имеют большой спрос благодаря положительному влиянию на организм. В нашем магазине представлен широкий выбор ортопедических матрасов. К примеру, коллекция Mediflex медицинской направленности имеет одиннадцать зональных пружинных блоков Special Adaptive System. Точечная зональность подстраивается под изгибы тела, помогает позвоночнику держать форму во время сна.

Вместо итогов

Выбрать хороший матрас не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы хотите модель, на которой можно быстро уснуть и хорошо выспаться, то обратите внимание на беспружинные матрасы или матрасы с памятью формы. При проблемах с позвоночником лучше проконсультироваться с врачом-ортопедом по поводу рекомендуемой вам жёсткости матраса. И не экономьте на комфорте!

Приглашаем вас посетить интернет-магазин Askona.by, где вы обязательно подберёте действительно качественный матрас, который прослужит вам долгие годы. Если возникнут какие-либо вопросы, вы можете связаться с консультантами, которые обязательно помогут. Матрасы от компании Askona продаются не только отдельно, но и как составляющие диванов или в комплекте с ними. Такие диваны в разложенном состоянии превращаются в спальное место без стыков между блоками, образуя поверхность как на полноценной кровати.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое