Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Задушил сожительницу, положил тело в ванную и поджег квартиру: в Гродно завершено расследование жестокого убийства

Мужчина поссорился со своей сожительницей, задушил ее, а квартиру поджег. Управление СК по Гродненской области завершило расследование убийства с особой жестокостью.

По данным следствия, вечером 12 февраля поступило сообщение о возгорании в одной из гродненских квартир. Во время тушения пожара спасатели в ванной обнаружили тело 44-летней местной жительницы. Позже судэксперты установили, что смерть женщины наступила от удушения.

В качестве подозреваемого задержан 36-летний сожитель погибшей. Они жили вместе 6 лет.

Вечером 12 февраля пили, а после поссорились, и мужчина задушил сожительницу. А когда осознал, что сделал, решил скрыть следы преступления. Положил тело женщины в ванну и поджег квартиру. После этого направился в другую комнату, допил оставшийся алкоголь, взял свою куртку и ушел.

В отношении подозреваемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза по результатам которой установлено, что он на момент совершения преступлений был способен в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

К слову, ранее он к уголовной ответственности не привлекался, злоупотреблял спиртными напитками.

Действия мужчины квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере, совершенные общеопасным способом) УК РБ. Он находится под стражей, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое