Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Вы не поверите, но в гродненских магазинах исчезли вентиляторы. Их нет даже в онлайн-гипермаркетах!

Если вы захотите купить себе обычный напольный вентилятор, вас ждут серьезные трудности. Потому что эта спасительная в жару бытовая техника напрочь отсутствует мало того, что в специализированных магазинах вроде «Электросилы» или «5 элемента», так и в крупных онлайн-площадках вроде гипермаркета 21vek.by.

Если еще месяц назад в «Электросиле» в ТЦ «Корона» на Космонавтов был внушительный выбор из напольных вентиляторов. Бюджетный вариант можно было забрать за 50 рублей, однако теперь вы не встретите ни одной модели. Остались только очистители воздуха — в них есть функция кондиционирования, но цена у таких машин не совсем гуманная — по 459 и 639 рублей. Как рассказали в магазине, за период жары было распродано около 50 вентиляторов.

Смотрите, как было

И как стало

В четверг, 15 июля в магазин должна была приехать машина со склада из Минска, однако заветных вентиляторов там не оказалось. Такая же ситуация и в «Электросиле» на Дубко — там сказали, что вентиляторов «нет даже на складе».

Аналогичная ситуация и в обоих «5 элементах» — в наличии вентиляторов нет, и никто не может сказать, когда они будут. Тем не менее, есть вариант заказа через интернет-сайт магазина, но и там выбор ограничен, а срок доставки оставляет до 3 дней.

А что же крупнейшая интернет-площадка всея Беларуси — 21vek.by? Оказалось, что вентиляторов нет и там. От слова «совсем». Все, что предлагает этот онлайн-гипермаркет, это либо миниатюрные вентиляторы для автомобиля, либо портативные вентиляторы, питающиеся от USB.

Есть еще и потолочный вариант вентилятора, но он больно ударит по карману — 469 рублей. Всего в каталоге насчитывается 108 позиций различных вентиляторов — и 105 из них уже нет на складе.

Мы также обошли крупнейшие гродненские строительные магазины — «Гемму», «Материк» и Mile, — вентиляторов там также не оказалось.

Самое читаемое