Понедельник, 26 июля
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Гродненские спасатели рассказали, какие разрушения в области принесла непогода последних дней

Как отметили в Гродненском областном управлении МЧС, прошедший 13 и 14 июля грозовой фронт оставил последствия в 13 населенных пунктах нашей области. Повреждены кровли 21 жилого дома, 14 сельскохозяйственных зданий, 11 производственных помещений и 6 ферм. Люди не пострадали.

В Ивьевском районе ветром повреждена кровля административного здания и металлический забор. В Новогрудском районе повреждены кровли сельскохозяйственных зданий в деревнях Сланево, Дубьё и Несутычи. В деревне Мстибово Волковысского района повреждена кровля 1 сельскохозяйственного здания. Кореличским спасателям поступили сообщения о повреждении кровель 10 зданий: 2 жилых домов, 3 складских зданий, 2 производственных цехов, СТО автомобилей, пилорамы и гардеробного помещения. В Сморгонском районе повреждены кровли 16 жилых домов и 2 административных зданий.

— Выполняются мероприятия по оценке повреждений и проведению восстановительных работ. По предварительной информации на восстановление кровель потребуется около 2800 листов шифера. Спасатели МЧС совместно с работниками коммунальных служб также оказывали помощь по распиловке дерева упавшего на проезжую часть и откачке воды с подворий и подвалов частных домов в Сморгонском районе, — рассказали в ведомстве.

Самое читаемое