Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Здание «Рембыттехники» все-таки выкупили за огромные деньги — кто его приобрел и за сколько

В насыщенной истории с помещением «Рембыттехники», которое никто не хотел покупать на протяжении двух лет, наконец поставлена точка. Огромное помещение в самом центре Гродно на Виленском переулке, 16 было продано на аукционе во вторник, 13 июля.

Теперь им владеет не гродненская компания «Чайка», а бизнесмены из Минска.

История вопроса

Говоря по «Рембыттехнику», нужно обязательно вспомнить предысторию. А началась она в ноябре 2018 года, когда стало известно, что предприятие, где раньше занимались ремонтом мелкой бытовой техники, ждет вливание в структуру известной гродненской компании «Чайка».

Вскоре новый владелец выставляет «Рембыттехнику» на продажу.  Первоначально за 8 капитальных строений (административное здание, склад, два гаража, склад готовой продукции плюс инженерные коммуникации, элементы благоустройства и деревья с кустарниками) просили минимум 2,28 миллиона.

На торги никто не регистрировался, поэтому поступательно ценник на предприятие падал.

К апрелю 2019 года начальная цена уже составляла 1,82 млн рублей, и именно в этом месяце комплекс зданий покупает частная гродненская компания. И все бы хорошо, пока в августе не становится известно, что покупатель отказался покупать «Рембыттехнику». Причины такого шага остались загадкой истории.

Несмотря на это, «Чайка» снова выставляет помещения на Виленском переулке на торги. Очередной покупатель нашелся только спустя два года.

И за сколько сейчас купили «Рембыттехнику»?

К очередным торгам, которые были назначены на 12 июля, за «Рембыттехнику» уже просили минимум 1,8 млн рублей. Правда, никакого аукциона не вышло, так как на торги пришел только один участник. Доплатив к указанной сумме еще 5%, он стал новым владельцем комплекса зданий в центре Гродно.

Нам известно, что это минские бизнесмены. Выяснить, какие планы новые собственники имеют по отношению к «Рембыттехнике», к сожалению, не удалось.

Самое читаемое