Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
photogorky.ru

В Беларуси разрешили охотиться на бекаса — что нужно знать охотникам

В Беларуси открылся сезон охоты на болотного кулика — бекаса. Добывать его можно в светлое время суток ружейным способом с подхода гладкоствольным охотничьим ружьём с использованием патронов снаряженных дробью с обязательным использованием охотничьих собак и безружейным способом с использованием ловчих птиц.

При этом разрешено охотиться на птиц любого пола и возраста.

Охотники должны быть очень внимательны, чтобы не добыть представителя другого вида отряда куликов – дупеля, который занесен в Красную Книгу Беларуси. От сходного по внешнему виду дупеля бекас отличается белым без пестрин брюшком и черно-рыжими крайними рулевыми перьями. У дупеля пестрое брюшко и бока, а так же белые три крайних пары рулевых перьев, сообщает Гродненская областная инспекция охраны животного и растительного мира.

Сезон охоты продлится до 7 августа.

В тему

По-английски бекас звучит как snipe. От этого слова в начале XIX века произошло слово «снайпер». Особенности полёта и сравнительно небольшие размеры бекаса делают его очень трудной мишенью, и поразивший её стрелок по праву мог считаться виртуозом.

При токовании самец бекаса поднимается на высоту до 100 м и затем стремительно пикирует вниз. При этом он издаёт звук, напоминающий блеянье барашка, причём источником звука являются перья хвоста, вибрирующие под напором воздуха.

Самое читаемое