Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Пьяный на скорости больше 150 км/ч влетел в забор: завершилось расследование смертельного ДТП в Гродно

Завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибло двое.

По данным следствия, утром 16 мая этого года 18-летний водитель автомобиля Ford, скрываясь от преследования сотрудниками ГАИ, двигался по улице Асфальтной в Гродно. Во время обгона на скорости около 150 км/ч он не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение.

В результате ДТП пассажир получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте. Водитель, не приходя в сознание, умер в больнице через несколько дней.

Установлено, что молодой человек находился в нетрезвом виде и ехал с превышением скорости более чем на 100 км/ч. Согласно заключению эксперта в его крови обнаружен этанол в концентрации 1,85 промилле. К слову, парень в марте 2021 года был лишён водительских прав за ранее совершенное ДТП.

Действия водителя квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ.

Уголовное дело прекращено на основании п. 7 ст. 29 (за смертью виновного лица) Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое