Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото носит иллюстрационный характер

Гродненские строительные фирмы обязаны будут перечислять 1% от выручки в Фонд развития строительной отрасли — на что пойдут эти деньги?

В Беларуси будут созданы республиканский и региональные фонды развития строительной отрасли. Формироваться они будут за счет отчислений в размере 1% от стоимости работ, которые выполняют подрядные строительные организации. Об этом говорится в Указе, который 6 июля подписал Александр Лукашенко.

Согласно документу, работать республиканский и региональные фонды будут с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2025 года. Республиканский фонд развития будет формироваться за счет отчислений от стоимости работ, выполненных подрядными организациями Министерства архитектуры и строительства. Региональные фонды — от стоимости работ иных строительных предприятий по месту их регистрации.

— Отчисления не будут производиться от стоимости работ по возведению жилых домов, инженерной и транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки (в том числе индивидуальной), объектов за счет бюджетных и приравненных к ним средств, — пояснили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что собранные деньги пойдут на развитие материально-технической базы строительных организаций, на приобретение новых машин, транспорта и оборудования.

Самое читаемое