Понедельник, 26 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Отомстил так отомстил! Жителя Зельвы обвиняют в нескольких поджогах

Житель Зельвы обиделся на своих знакомых и начальника и решил им отомстить — одним поджег машины, а третьему — дом.

По данным следствия, 11 апреля этого года в Зельве 47-летний мужчина поджег автомобиль Volkswagen. На допросе он рассказал, что с потерпевшим у него был конфликт, поэтому он решил ему навредить. Ночью пришел на стоянку, облил машину бензином и поджег ее, а сам скрылся.

Позже выяснилось, что такой случай в его «практике» не единичный. Так, в 2011 году он поджег автомобиль своему знакомому, чтобы тот не мог выезжать за границу, а в 2016 году — дом матери начальника, потому что был недоволен поведением руководителя. Ущерб потерпевшим составил около 50 тысяч рублей.

В отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что он на момент совершения преступлений был способен в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Действия жителя Зельвы квалифицированы по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 218 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в крупном размере), ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 218 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) УК РБ. Он находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое