Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото носит иллюстративный характер

За неделю в области утонули семь человек — всему виной алкоголь

Минувшая неделя оказалась трагической для семи человек, которые решили отдохнуть или порыбачить на реках и озерах Гродненской области. В большинстве случаев, по предварительным данным, утонувшие были пьяными.

Два трагических случая произошло в Ошмянском районе. Там в сажалке утонул 37-летний мужчина, а в водоеме деревни Гринцы вода забрала жизнь 65-летней женщины. Житель Ивьевского района утонул на карьерах под Минском, а в Лиде 29-летнй парень прыгнул с дамбы и не вынырнул.

Еще два случая произошли в Сморгонском районе. В озере утонула 54-летняя женщина, а в пруду деревни Байбы — 37-летний мужчина.

В Гродненском районе на Немане возле деревни Жиличи в последний день июня утонул 64-летний рыбак. Его нашли 2 июля, сообщили в Гродненской ОО ОСВОД.

Кроме того, в области спасли двух детей. На Свитязи четырехлетний гость из России прыгнул с кладки в озеро, но не смог выплыть на поверхность, а в Березовке шестилетний мальчик заплыл за буи, но вернуться назад не хватило сил. В обоих случаях детей спасти матросы водолазно-спасательных постов.

С начала года в области утонули 32 человек. За такой же период 2020 года —26 утонувших. Спасли 30 человека (из них 10 детей), в 2020 — 19 человек (3 детей).

.

Самое читаемое