Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Бюджетникам с 1 июля повысили долю премии в зарплате — но есть один нюанс

С 1 июля в структуре заработной платы бюджетников увеличивается доля премии. Об этом сообщается в Указе Президента №482от 22 декабря 2020 года. Однако реального повышения зарплаты работникам бюджетной сферы ждать не стоит.

Как отмечают в Минтруда, с 1 июля объем средств для премирования будет формироваться в размере 20% от оклада работников бюджетных организаций. Ранее было 5%. Также там поясняют, что отныне на премирование работников будут направляться предусмотренные на выплату зарплат, но неиспользованные деньги.

— Однако принятое изменение не направлено на увеличение зарплаты бюджетников. Увеличение премии произойдет исключительно в пределах выделенных на текущий год бюджетных ассигнований на оплату труда. То есть произойдет перераспределение между ее элементами за счет корректировки размеров иных отдельных стимулирующих выплат, — пояснили в ведомстве.

Сообщается, что данные меры позволят увеличить долю премирования в объеме стимулирующих выплат работников бюджетных организаций и тем самым мотивировать работника на добросовестное выполнение своих должностных обязанностей, добавили в Минтруда.

Самое читаемое