Понедельник, 26 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
knews.kg

Житель Гродно под предлогом продажи авто взял внушительную сумму и не вернул

Парень собирался продать свою машину через автокомис, «одолжил» там деньги на погашение лизинга и скрылся.

По данным следствия, в марте 29-летний житель Гродно под предлогом продажи автомобиля завладел деньгами 34-летнего местного жителя в размере 5800 долларов. Но взятые на себя обязательства не выполнил, а сумму потратил по своему усмотрению.

Потерпевший рассказал, что работает в одном из комиссионных магазинов по продаже поддержанных автомобилей в Гродно. В середине марта к ним обратился местный житель, который собирался продать свой автомобиль. Парень предупредил, что машина находится в лизинге. Потерпевший пошел мужчине навстречу и передал ему деньги. Тот пообещал снять авто с учета и пригнать на продажу. А вместо этого передал машину своему знакомому и скрылся.

Выяснилось, что подозреваемый преступную деятельность начал в 2011 году. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, в том числе в крупном размере.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РБ. Устанавливается его причастность к другим преступлениям, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое