Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Вам нужно продать или купить квартиру в Гродно? Кажется, мы нашли лучшее агентство недвижимости

Все случилось в 2005 году. Именно тогда в составе крупной риэлтерской компании «ПАКОДАН» был зарегистрирован гродненский филиал. И хотя это событие так и могло бы остаться одним из многих в летописи Гродно, но надо упомянуть один факт — спустя ровно 15 лет гродненский «ПАКОДАН» вырос в одно из самых профессиональных и успешных агентств недвижимости не только в городе над Неманом, но и во всей Беларуси.

В канун круглой даты мы пообщались с отцом-основателем и бессменным директором гродненского филиала Вадимом Квасовкой.

Почему вам нужно запомнить имя Вадима Квасовки?

Про таких специалистов как Вадим Квасовка обычно говорят — широко известен в узких кругах. Если вы не слышали о нем, то значит, скорее всего, вы никогда не покупали или не продавали недвижимость в Гродно. Ведь любой покупатель или продавец квартиры или дома в нашем городе слышал про агентство «ПАКОДАН», и любой, кто «в теме», однозначно скажет вам — «ПАКОДАН» равно Вадим Квасовка. И наоборот.

А ведь Вадим — наш, гродненский. Знает город как свои пять пальцев. С красным дипломом закончил юрфак ГрГУ им. Янки Купалы, и, по собственному признанию, начал думать об открытии собственной юридической фирмы еще, когда был студентом. В 2002 году он одним из первых в Гродно получил лицензию на право оказания юруслуг и все-таки реализовал мечту — запустил свой офис.

Вадим Квасовка

— В те времена было 2-3 человека на весь город, у кого была лицензия Минюста, и кто мог оказывать юридические услуги именно для бизнеса. У нас тогда еще было интересное название: не адвокаты, а юристы-лицензиаты. И в один момент я понял, что нужно расширяться. А сфера недвижимости была для меня интересной. А для того, чтобы заняться ей, нужно было иметь лицензию для оказания риэлтерских услуг у Минюста. Нужно было сдать экзамен, получить свидетельство об аттестации риэлтера и только после лицензию. В итоге в 2005 году я сдал все экзамены, у меня появился аттестат, и уже в составе «ПАКОДАНА» запустил гродненский филиал, — вспоминает Квасовка.

Первое время было много сделок, но вознаграждения оставляли желать лучшего

Первое время гродненский «ПАКОДАН» размещался в бывшей гостинице «Неман», но в 2007 году риэлтерское агентство Вадима переехало на Советскую улицу, 17, где, кстати, находится до сих пор. Был собран и боевой коллектив — Вадим взял на работу не только опытных специалистов, но и новичков. К слову, многие из тех, кто стоял у истоков компании, работают в ней до сих пор. Что ни говори, но это уже своя уникальная семья: опытный и мудрый глава семейства и с полуслова понимающие его сотрудники.

Любопытно, но свою первую сделку в качестве риэлтера Вадим не помнит.

Сделок тогда заключалось предостаточно — около 30 в месяц, но при этом вознаграждение за услуги было не то чтобы высоким. В основном покупались/продавались квартиры со вторичного рынка — «чешки» и «брежневки» тогда пользовались огромным спросом.

 — На сегодня гродненский «ПАКОДАН» включает 8 человек. Наш девиз — чтобы клиенты к нам возвращались. Повышенное внимание уделяем отношению к клиентам, качеству своей работы, качеству подготовки документов, проверки истории квартир. И это все мы регулярно повышаем, — отмечает директор.

Чем гродненский «ПАКОДАН» отличается от конкурентов?

На сегодня гродненский филиал «ПАКОДАН» обеспечивает решение всех задач на рынке недвижимости. Специалисты осведомлены о положении на рынке, обладают профессиональной интуицией и имеют соответствующее образование и квалификацию, которые регулярно повышают.

— Коллектив постоянно участвует в тренингах и онлайн-конференциях, повышая уровень компетенций и знаний. Активно познаем основы хоум-стейджинга (о том, как правильно подготовить недвижимость к продаже или аренде).  А учитывая, что конкуренция сейчас высокая, это очень важно. На одном опыте далеко не уедешь. Мы — постоянно учимся, вечные ученики. Но сейчас иначе никак, — говорит Вадим.

Коллектив гродненского филиала «ПАКОДАН»

Чтобы максимально удовлетворить запросы клиентов, в гродненском «ПАКОДАНЕ» постоянно изучают все сегменты рынка: «первичку» и «вторичку», коммерческую и загородную недвижимость. Кроме того, агентство недвижимости успешно осуществляет сделки, каждая из которых обеспечена квалифицированной юридической поддержкой. Клиент может быть полностью уверен в безопасности операций, соблюдении сроков и соответствию обусловленной стоимости.

— Полученный богатый опыт сейчас позволяет нам правильно выстраивать отношения с клиентами, рассмотреть «все подводные камни», мы никогда не соглашаемся, если есть риски для клиента. Быстрые деньги как гонорар нас не интересует. Очень много сложных ситуаций бывает. С простыми сделками люди справятся сами, а вот когда сделка сложная — идут к нам, — отмечает Квасовка.

Что выгодно отличает гродненский «ПАКОДАН» от других аналогичных агентств — там не знают географических границ: сотрудники компании могут работать с любым объектом недвижимости в любой точке Гродно, области и даже Беларуси. Ведь «ПАКОДАН» является крупнейшей риэлтерской компанией в стране. Это позволяет проводить сделки по всей республике, а также обмениваться опытом и клиентской базой.

Гродненский «ПАКОДАН» — бессменный лидер среди всех «ПАКОДАНОВ» в стране! А еще его выбирают клиенты и уважают конкуренты

За то время, что гродненский «ПАКОДАН» работает на рынке риэлтерских услуг, он заработал имидж надежного и профессионального агентства недвижимости. Об этом лучше всего скажут высокие оценки и положительные отзывы от клиентов и специализированных ресурсов.

Например, в 2017 году агентство Вадима Квасовки признали лучшей риэлтерской организацией Гродно на премии «RealtGoldenKey», организованной авторитетным порталом Realt.by. Эстафету признания гродненский «ПАКОДАН» подхватил и в этом году — по итогам голосования потребителей наш центр недвижимости стал призером премии «Номер один».

Кроме того, именная награда есть и лично у Вадима Квасовки. В 2013 году министр юстиции Олег Слижевский наградил Вадима дипломом «Лучший индивидуальный предприниматель, оказывающий юридические услуги».

Ну а если у вас еще остались сомнения в высочайшем уровне коллектива «ПАКОДАНА» из Гродно, то вот еще один короткий факт. С первого года своей работы именно гродненский филиал этой риэлтерской компании демонстрирует самые высокие показатели, чем во всех остальных филиалах «ПАКОДАНА» в стране. И терять лидерство они не намерены!

Гродненский центр недвижимости «ПАКОДАН»

Наш офис открыт для вас. Мы всегда рады нашим клиентам!

Гродно, ул. Советская, д.17, 2-ой этаж.

Сайт: domvgrodno.ru

Инстаграм: pakodan_grodno

8 (0152) 65-20-20; 8 (029) 289-26-64 (МТС); 8 (044) 701-80-18 (Velcom)

ООО «Центр недвижимости «ПАКОДАН». УНП 500841888

Самое читаемое

Разное