Понедельник, 26 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

В Гродно продавец киоска задержала воришку — он попытался спрятать эротическую газету и журнал о загадках истории

Необычный случай произошел в киоске на проспекте Клецкова. Продавцы начали замечать, что с прилавков куда-то пропадают дорогие журналы и появляется недостача. Оказалось, что в Гродно воруют не только продукты, кошельки и телефоны, но и прессу.

Воришку удалось обнаружить киоскеру Жанне Кривец.

— В киоске крутился мужчина в маске, он был постоянным покупателем. Стояла боком, и вдруг увидела, что он быстро спрятал в пакет журналы, подошел к кассе и рассчитался за один купленный журнал, — вспоминает продавец. — Попросила показать, что в пакете, там оказались наши газеты и журналы: АиФ, «Спид-Инфо» и «Загадки истории».

Сначала мужчина отпирался и говорил, что купил периодику раньше в другом киоске, но после того, как киоскер показала на журналах ценники со свой подписью, штрих-кодом и номером киоска, понял, что попал в неприятную ситуацию и предложил рассчитаться.

— Пришлось задержать мужчину и вызвать милицию. Правда, он вел себя спокойно, драться не лез, — вспоминает женщина.

Она позвонила руководству, в киоск приехал директор Олег Микульчик и ревизор «Гроднооблсоюзпечать».

Воришка признался, что нигде не работает, продавцу даже стало жалко мужчину, но недостача есть недостача, и если бы человек просто захотел почитать какой-нибудь материал, никто бы ему это не запрещал.

Самое читаемое