Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото из архива

На «Гродно Азот» перешли на новую систему премирования — теперь она может достигать 100% и будет зависеть от успехов завода

Если раньше максимальный размер премии для работников «Гродно Азот» не мог превышать 45% от оклада, то начиная с июля премия может достигать уже 100%. Об этом говорится в новом положении о премировании. Такая информация прозвучала на совещании в пятницу, 25 июня при участии гендиректора предприятия Игоря Ляшенко.

Как сообщает корпоративное издание «Гродненский Химик», новое положение о премировании уже подписано. Его суть — переход от фиксированного максимального размера премии (45%) к возможности устанавливать размеры премирования в диапазоне от 45% до 100%. Сколько именно будет составлять премия, будет зависеть от финансовых результатов  и эффективности работы предприятия в целом.

Отмечается, что для работников каждого производственного подразделения будут установлены отдельные  показатели премирования, которые учитывают как особенности труда на каждом рабочем месте, так и направления работы структурного подразделения, приоритетность поставленных перед ним задач.

Кроме того, получить повышенную премию можно будет и за перевыполнение плана производства, а также за высокое качество выпускаемой продукции или выполняемых работ.

Что касается работников из аппарата управления и вспомогательных структур, то их премия будет зависеть от выполнения доведенных ключевых показателей эффективности работы и показателей бизнес-плана.

— Переход на новую систему премирования, направленный на увеличение доли премии в структуре заработной платы, позволит установить прямую зависимость размера денежных доходов работников от их конкретного вклада в общие результаты труда, — добавили на предприятии.

Самое читаемое