Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Госконтроль взыскал со школ и профучилищ Гродненской области свыше 3 млн рублей — по каким причинам?

Неэффективное использование госимущества, необоснованные выплаты зарплаты, а также отсутствие финансовой дисциплины — такие замечания в адрес учреждений образования Гродненской области прозвучали на совместном заседании областных КГК и координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией.

Как отметили в Госконтроле, после проверок и мониторингов там пришли к выводу, что среди учреждений образования принижен контроль над экономным расходованием госсредств, допускается неэффективное использование госимущества. Кроме того, не соблюдается должная финансовая дисциплина, что приводит к расходованию бюджетных средств.

Также есть вопросы к контролю над соблюдением графика работы совместителей — в итоге допущены необоснованные выплаты зарплаты. Как итог — из-за недостаточного контроля за формированием смет завышена потребность в бюджетных деньгах за 2018-2020 годы на 3,9 млн. рублей

— По результатам контрольных мероприятий взыскано в бюджет более 3 млн рублей, привлечены к административной ответственности 3 должностных лица, — резюмировали в областном КГК.

Самое читаемое