Понедельник, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

В Коложском парке осыпается стела? Пенсионер просит отремонтировать памятный знак Гродно

В редакцию обратился Марьян Сенкевич. Многие гродненцы знают этого небезразличного к городским проблемам человека, благодаря которому в парке Жилибера появились отпугиватели ворон. Немало лет он проработал в отделе народного контроля.

На этот раз с Марьяном Станиславовичем заглянули в Коложский парк. Мы стоим возле одной из самых заметных достопримечательностей города — стелы к 850-летию Гродно. Местами на ней появились сколы, обвалилась краска, видны швы и следы ржавчины.

— Сюда приезжают туристы, посещают Коложскую церковь, подходят к стеле, фотографируются, а она осыпается, — говорит Марьян Сенкевич. — Её давно пора отремонтировать, потому что вида никакого нет. Нужно подшпаклевать, подкрасить, может, покрыть по-новому.

Гендиректор Гродненского городского ЖКХ Дмитрий Савошевич рассказал, что в ближайших планах реконструкция стелы не предусмотрена. Возможны только работы в пределах текущего ремонта.

Стела в Коложском парке (тогда он назывался парк 40-летия ВЛКСМ) была построена в 1978 году. Одним из инициаторов проекта был Леонтий Станкевич, первый заместитель председателя горисполкома и начальник УКС Гродно.

Еще пенсионера расстраивают многочисленные надписи на стенах и мостах. Особенно это заметно на мосту, ведущему к областному Дворцу творчества.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое