Понедельник, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Магазин «Рыболов-спортсмен» — у нас есть все, что нужно настоящему рыбаку

С наступлением жаркого лета большинство видов рыб занимает постоянный участок обитания в водоёме и редко его покидает — самое время идти на летнюю рыбалку. В магазине «Рыболов-спортсмен» есть все, что нужно настоящему рыбаку, — от рыболовных снастей до спецодежды.

Поступление топовых воблеров DUO, Megabass, OSP, резины Crazy Fish, вибов Hunter, блёсен и кастмастеров Flagman!

Работает новый магазин на Румлёвском проспекте, 10/1, тел. 62-30-44

ООО «Рыболов-спортсмен» в Гродно:

— «Экипировка рыбака и охотника» (пр. Космонавтов, 2б),

— «Клёвое место» (Индурское шоссе, 8, универсам «Вишневец»),

— «Рыбачок» (ул. Суворова, 13, в павильоне «Рыболов» на мини-рынке «Принеманский»).

http://rybolov-sportsmen.by/

Наступило время с высоким температурным режимом воздуха и воды. Водоёмы начинают «цвести». Процесс сопровождается активным развитием водной растительности, у рыб наблюдаются вялость в поведении и отсутствие аппетита. В небольших прудах иногда происходят заморы, погибает почти весь рыбный запас.

Разнообразные насекомые, в частности кузнечики, становятся отличной приманкой для многих рыб.

Рыболовам пригодятся несколько советов о ловле в июле. Рассмотрим повадки самых распространённых обитателей наших рек и озёр.

Щука

Её найдём на участках, где много растительности, или на границе с чистой водой. Но хищница клюёт слабо, так как жара влияет на активность поведения и аппетит. Щука ловится на спиннинг или «кружки». Добиться хороших результатов можно утром или вечером. В качестве наживки подойдут небольшие блёсна или воблеры. Лучше всего использовать мелких рыбок из водоёма, где обитает хищница.

 

Окунь, судак

Находятся на глубоких участках рек и прудов. Их ловят с различных плавательных средств. Рыболовы применяют спиннинги, «кружки», «дорожки». В труднодоступных местах с успехом ловят на поплавочную удочку.

Фото: vk.com

Плотва, краснопёрка

Кузнечики служат отличной приманкой для крупных особей, которые любят «окна», где много растительности. Более мелкие рыбы клюют на пшеницу, тесто и опарыш. Идеальное время для результативной рыбалки — вечер, когда плотва и краснопёрка охотятся на поверхности за летающими насекомыми.

Линь

Очень осторожен, к его поимке готовятся заранее. Рыболов делает небольшие «окна» среди растительности с глубиной не менее двух метров. Перед ловлей в нужное место бросают подкормку. В неё желательно добавить немного творога, который сильно привлекает линя. Удят на поплавочную удочку. Для наживки берут хлеб и червей.

Лещ и густера

Потихоньку перебираются на глубокие места. Активность проявляют рано утром или поздно вечером. В пасмурную погоду порой клюёт целый день. Ловля ведётся на фидер и различные «закидушки». Наживка — опарыш, черви и растительные приманки. Чтобы результат был успешным, нужно практиковать подкормку.

ООО «Рыболов-спортсмен». УНП 590781941

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое

Разное