Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Цены просто жара! Прошлись по магазинам и узнали, сколько в Гродно стоят товары, так нужные в горячую пору

Главных новостей мы ждем от погоды. И если избавиться от зноя и высоких температур почти нереально, то вот облегчить себе существование в жаркую погоду можно. И тут на помощь придут различные товары, которые помогут победить жару (ну или обернуть ее воздействие на пользу себе). Журналисты «Вечернего Гродно» обошли магазины и посмотрели ценники на такие вещи.

Надувные матрасы/мини-бассейны

Где лучше всего переносить жару? Правильно, у воды, а лучше всего в воде. Чтобы этот процесс был долгим и приятным, есть различные надувные матрасы/кровати/игровые центры. Бывают они самыми разнообразными — в зависимости от материала, формы, объемов.

Например, обычные надувные детские круги в строительном магазине «Гемма» стоят от 12 до 30 рублей. Свыше 30 рублей обойдутся надувные матрасы в виде животных.

Обычные надувные матрасы в «Гемме», рассчитанные на одного человека, стоят от 12 рублей и доходят до 30 рублей. За модели понадежнее, также рассчитанные на единственного отдыхающего, придется отдать минимум 46 рублей, а от 92 рублей надо заплатить за матрасы для двоих. Плюс учитывайте, что для таких матрасов нужны особые насосы, а цены на них стартуют от 12 рублей. В интернет-магазине 21vek.by цены примерно такие же.

Ну а если у вас есть дача или лужайка у дома, то можно рассмотреть и вариант с собственным бассейном. Да, бассейном — они также надувные и могут вмещать от 5 тонн воды! Хватит, чтобы окунуться одновременно всему семейству. Так вот, цены на такие варианты на 21vek.by стартуют от 199 рублей. Для них нужна еще подложка, которая стоит от 42 рублей. Есть еще и каркасники — но за них попросят уже от 399 рублей.

Купальники/плавки/сланцы/шляпки/кепки

Абы в чем на пляж не пойдешь, и в воду тоже не зайдешь, поэтому нам потребуются купальники и плавки. В магазине Waikiki цены на женские трусики начинаются от 9 рублей, а за лиф придется отдать минимум 20 рублей. Есть там и закрытые купальники — за них просят заплатить от 40 рублей.

В магазине Mark Formelle женские трусики обойдутся от 14 до 20 рублей, а лифы стоят в районе 34 рублей. Закрытые модели в Mark Formelle стоят по 50 рублей. Что касается мужских плавок, то в магазине Mark Formelle есть варианты от 10 до 22 рублей.

Облегчит существование вам как в городе, так и на отдыхе легкая свободная обувь. И на ту роль лучше всего претендуют сланцы (они же шлепки, они же тапочки). Женские модели в Waikiki стоят от 20 рублей, мужские — от 9 рублей.

В Mark Formelle обувь подороже: женские модели от 16 до 40 рублей, за мужские хотят от 30 до 40 рублей.

Не менее важно в жару подумать и о головном уборе. Например, в Waikiki летние женские шляпки имеют ценник от 11 до 25 рублей. За мужские кепки в этом магазине просят от 13 рублей.

Вентиляторы

Тот, у кого есть вентилятор, считается избранным. Правда, тот, у кого есть кондиционер, может называть себя чуть ли не божеством. Тем не менее, поставить кондиционер — дело долгое и затратное, чего не скажешь про обычный вентилятор.

Среди них также есть различные модели: самая дешевая и доступная — от USB-порта. Такие штуковины размером с карандаш втыкаются в обычный ноутбук и обдувают вас насколько хватит сил.

В Fix Price мы нашли такой обдуватель всего за 6 рублей. Среди таких моделей есть варианты и покрупнее — на  21vek.by можно заказать и 20 рублей. Похожая система, только от прикуривателя автомобиля, обойдется в 36-42 рубля в интернет-магазине.

Но это — детский уровень. Такие миниатюрные вентиляторы маломощные и дают очень слабый поток воздуха.

Если хотите что-то посерьезнее, рассмотрите вариант с напольными вентиляторами. Они и помощнее (силу обдува регулируется режимами), и захватывают побольше. На все том же 21vek.by цены на такие стартуют от 66 рублей. В «Электросиле» на Космонавтов самый дешевый стоит вариант стоит 56 рублей, а самый дорогой — 108 рублей.

Кстати, там они выставлены прямо у входа и собирают рядом с собою толпу потенциальных покупателей. Как рассказал продавец, за неполный рабочий день было продано около 8 напольных вентиляторов.

yanashla.com

Солнцезащитный лосьон/спрей/крем

Вообще-то в жару не рекомендуется использовать косметику — она препятствует тому, что кожа дышит и потеет. Однако есть и исключение — это различные солнцезащитные средства. Они помогут вам находиться под солнцем определенное время и при этом не «сгореть».

Различаются такие лосьоны в основном по одному показателю — SFP. Это степень защиты от ультрафиолета. Чем больше SFP, тем дольше можно находиться под лучами. Сколько же стоят такие средства?

В «Острове чистоты и вкуса» тюбик лосьона-спрея с SFP 15 обойдется в 6,45 рубля, а с SFP 50 — в 12,39 рубля. Среди подобной косметики еще можно найти бальзамы после загара — 17,39 рубля, а для детей — 8,55 рубля. Ну и вишенка на торте — турбо-ускорители загара. Наносите такое средство на кожу и буквально «бронзовеете». Стоит такое чудо 19,55 рубля.

Термосумки

Замечали у доставщиков еды такие большие сумки, в которых они собственно и доставляют заказ из заведения к вам? Так вот, изнывающие от жары также могут обернуть подобные вещи себе в плюс. Как? Очень просто. Такие сумки призваны подолгу сохранять температуру внутри себя.

aliexpress.ru

Работает это не только, когда нужно довезти пиццу горячей, но и наоборот. Такой бокс очень выручит во время выезда на природу, когда напитки моментально становятся невыносимо теплыми. Кроме того, подойдет такая сумка и для офисов, у которых нет холодильников.

Различаются термосумки в основном по изолирующему материалу. Цены на простые варианты в 21vek.by стартуют от 14 рублей и заканчиваются в районе 60 рублей. Есть и продвинутые модели, в которые нужно вставлять особые хладоэлементы. Такие обойдутся от 120 рублей.

Самое читаемое