Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Иллюстрация случайна. Фото из архива "ВГ"

Жаркий июнь. В области за неделю утонули 8 человек, а на пляже Гродно спасли школьницу UPD

У спасателей гродненского ОСВОД начались горячие дни. Жаркая погода вынудила белорусов искать прохлады у воды. Не все идут купаться на общественные пляжи под наблюдением спасателей, а плавают в диких местах.

За неделю вода унесла жизни восьми человек разного возраста. Так, в Лидском районе в озере утонул 49-летний мужчина. В Волковысском районе в реке Россь нашли тело 60-летнего рыбака.

20-летний парень вечером утонул в техническом водоеме в Сморгонском районе. Обстоятельства этой трагедии выясняются.

В реке Исса Слонимского района утонул 30-летний парень. Еще в Слонимском районе в реке Щара возле деревни Тальковщина нашли тело ранее пропавшей 80-летней пенсионерки.

Кроме того, сотрудники ОСВОД спасли несколько человек. Два случая произошло на Юбилейном озере, где дежурившие спасатели достали из воды 42-летнего и 45-летнего мужчин. Случаи спасения были зафиксированы в Лиде и Мостах, а в воскресенье на центральном пляже в Гродно матросы спасли 10-летнюю школьницу.

По данным УВД Гродненского облисполкома во время купания в Немане в пригороде Гродно ушёл под воду 42-летний мужчина, также в районе улицы Фомичёва утонули 38-летний местный житель и 34-летняя женщина.

ОСВОД в очередной раз обращается к отдыхающим с просьбой купаться только в разрешенных местах, избегать диких мест, соблюдать правила безопасности на воде, не лезть в реки и озера в пьяном состоянии и следить за детьми.

Самое читаемое