Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Индустриальная площадка Аульс. Фото носит иллюстративный характер

Под Гродно планируют строить еще один химический завод — что там будут производить

Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.

Сообщается, что новое предприятие собирается строить ООО «ОВ-ПластСнаб». В пятницу, 18 июня эта компания была зарегистрирована резидентом СЭЗ «Гродноинвест».

Производить на заводе хотят изделия из синтетических полимеров: ПВХ-изделия, полиэтилен, полиуретан, а также каучук. Проект предусматривает продажу готовой продукции за рубеж.

Кроме того, новое производство позволит заменить некоторые позиции, которые, наоборот, ввозятся к нам из-за рубежа. Отмечается, что приступить к строительству завода компания намерена уже в текущем году.

— Новое производство позволит сформировать дополнительные предпосылки развития химического кластера в СЭЗ «Гродноинвест» на индустриальной площадке в районе «Аульс». Готовая продукция предприятия может быть использована резидентами СЭЗ и иными белорусскими производителями в сфере машиностроения, сельского хозяйства, производства тары и упаковки, деревообработки и производства мебели, — рассказали в «Гродноинвест».

Напомним, сейчас проходят общественные слушания по поводу строительства завода в Гродно на улице Господарчей. На нем планируется производить рукавную пленку и пакеты из полиэтилена.

В Гродно построят новый завод — что там будут выпускать

Самое читаемое

Разное