Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото Наталии Дорош

В Гродненской области ввели ограничения на посещение леса — за грибами можно, на пикник нельзя UPD

С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Вороновском, Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.

Отметим, что этих регионах введен не запрет, а только ограничение на посещение.

Это значит, что выйти в лес для сбора ягод и грибов разрешается, однако разводить костры, мангалы все равно категорически нельзя.

Кроме того, нельзя проезжать по лесным дорогам на личном автомобиле (за исключением случаев, когда вы едет к своему участку или к месту отдыха).

Если нарушить правила посещения леса, то человека ждет административная ответственность. В этом случае предусмотрен штраф до 12 БВ или 348 рублей. Если же в этом случае лесному фонду будет причинен ущерб, то штраф может достигать 30 БВ или 870 рублей.

Отметим, что на данный момент ограничения и запреты помимо Гродненской области введены также и в Могилевской и Гомельской областях. Всего ограничения и запреты действуют на территории 10 районов страны. Однако, учитывая прогнозы погоды, которые сулят нам жаркую засушливую погоду, таких районов будет все больше и больше.

Самое читаемое

Разное