Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Фотофакт: на рынке на Полиграфистов на месте, где процветала торговля «с земли», появились необычные павильоны — кто их поставил

Посетители рынка на Полиграфистов и Центрального рынка, проходя мимо здания медцентра ЛОДЭ, могут заметить два современных стильных павильона. Необычные постройки «отвоевали» место на тротуаре у уличных торговцев, которые торговали «с земли». Мы узнали, кто их сюда поставил, и кто туда вскоре въедет.

Выяснилось, что эти стильные павильончики установило ЗАО «ГродноТоргСервис», которое собственно и владеет рынком на Полиграфистов. Оказывается, эта территория напротив «ЛОДЭ» также находится в аренде у «ТоргСервиса», однако до сих пор никак не использовалась. Теперь же в организации решили задействовать и эту землю:

— Мы хотим привлечь бизнес на наших рынках совершенно новым форматом торговли. Такие павильоны отличаются и внешним видом, и мобильностью. Поэтому решили попробовать предложить предпринимателям работать в новых условиях в очень хорошем и проходном месте, — отметил директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский.

На данный момент смонтировано уже два павильона каждый на два разделенных отсека. Вскоре появится и третий павильон. Площадь одного отсека — около 6 кв. метров. Стоимость одного «квадрата» в таком павильоне составляет 29 рублей. К слову, при необходимости два отсека можно соединить — их разделяет легко демонтируемая перегородка.

Один павильон предприниматели уже выкупили и вскоре туда въедут. Что касается второго павильона, то вскоре состоится аукцион, на котором определят и его арендаторов, добавил Владимир Сычевский.

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ

Самое читаемое