Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Как сэкономить десятки и даже сотни рублей на покупках? Лайфхак для жителей Гродненской области

С каждым годом в Гродно всё больше магазинов, кафе, развлекательных и образовательных центров начинают предоставлять скидку при оплате определённой банковской карточкой. Банки в свою очередь стараются расширить список организаций-партнёров.

Мы решили выяснить, сколько можно сэкономить на покупке товаров и услуг, если воспользоваться бесплатной платёжной картой «Матуля» Банка Дабрабыт. Возможная выгода впечатлила!

Если вкратце, то «Матуля» — это премиальная банковская карточка Visa Gold с ежемесячным манибэком и скидками до 35 % во многих торговых и сервисных организациях. При оплате ею будет возвращаться до 2 % от покупок товаров и услуг. Скидки предоставляются в медицинских центрах, обучающих и развивающих студиях, магазинах, салонах красоты, фотосалонах, кафе и много ещё где.

Число «скидочных» партнёров банка превышает 130 организаций. Многие из них работают по всей Беларуси, некоторые — только в Гродно.

Так, в интернет-магазине 21vek.by для владельцев карточки «Матуля» предусмотрена скидка 7 % на весь каталог. Сэкономить можно не только на детских вещах, но и на бытовой технике и даже мебели. К примеру, при покупке большого 85-дюймового телевизора LG удастся сберечь более 2500 рублей, при покупке кожаного дивана — до 1000 рублей, а выбирая велосипед — от 30 до 600 рублей.

Онлайн-магазин Elmarket.by предоставляет 3%-ную скидку на весь товар. В нём продаётся бытовая и садовая техника, товары для дома, инструменты для ремонта, спортивные принадлежности, товары для детей и мам.

На покупке детской кроватки с картой «Матуля» сэкономишь до 25 рублей, а беговой дорожки — до 220 рублей.

Стильно и модно приодеться с выгодой для бюджета гродненцы могут в интернет-магазине бренда дизайнерской одежды ZNWR со скидкой 10 % по промокоду «mamapro». С его помощью при покупке платьев, худи, брюк, курток, пальто и жакетов снижение расходов достигает 70 рублей за одну единицу товара.

В сетях магазинов ZIKO и «7 Карат» для предъявителей карты действует 10%-ная скидка на ювелирные украшения. Так, на кольце из комбинированного золота с драгоценным камнем можно сэкономить до 250 рублей, на модельном браслете — до 750 рублей, на золотых серьгах с бриллиантами — до 1300 рублей.

Специализированный магазин тайской и корейской косметики Lola.by даёт держателям «Матули» 20%-ную скидку на первую покупку по промокоду ZF22. При выборе крема для лица выгода может быть до 40 рублей, при выборе пудры — до 25 рублей, а шампуня — до 15 рублей.

В магазине Eco-lavka предусмотрена скидка 10 % на все товары. В нём можно приобрести здоровое питание и косметику, которые изготовлены из натуральных ингредиентов и без использования пестицидов и искусственных пищевых добавок. Стоимость разнообразных кремов, шампуней, дезодорантов, напитков и органических продуктов редко превышает 30 рублей. Но если закупаться часто и помногу, то экономия будет существенной.

Дешевле обходятся и медицинские услуги. В лаборатории «Синэво» предоставляют скидку 5 %, что позволит сберечь до 20 рублей на различных комплексных исследованиях. Сдать анализы можно быстро и с комфортом, результаты получить по электронной почте или онлайн на сайте лаборатории.

Школа иностранных языков Streamline держателям карты «Матуля» даёт скидку 10 % на детские и подростковые обучающие программы. В их число входят курсы английского и немецкого языка, проводимые как онлайн, так и оффлайн.

Благодаря скидке затраты на обучение ребёнка могут снизиться на 15–25 рублей ежемесячно.

Отдельного внимания заслуживает то, что «Матуля» — это премиальная банковская карточка Visa Gold. Следовательно, она принимает участие в программе скидок «Мир привилегий Visa», которая действует по всему миру в кафе, ресторанах, магазинах. Например, при оплате ею предоставляется скидка 5 % в фирменных магазинах бренда Mark Formelle и 10 % — в магазинах – представителях компаний Adidas и Reebok.

Таким образом, суммы скидок по банковской карте иногда способны по-настоящему шокировать. В некоторых случаях они могут превышать 1000 рублей!

Особенно приятно, что «Матуля» выпускается и обслуживается совершенно бесплатно — для карточек Visa премиального уровня Gold это большая редкость. Заказать её можно в любом отделении Банка Дабрабыт или через мобильное приложение «Дабрабыт-онлайн». Возможна бесплатная доставка на дом.

Самое читаемое