Четверг, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Покупали газеты больше 30 лет. Жители Пестрака в Гродно просят оставить киоск

В редакцию обратились жители домов №№ 40, 42, 44 и 44/1 по улице Пестрака. Дело в том, что рядом с домом №40 и магазином закрыли киоск, в котором гродненцы более 30 лет покупали газеты и другую продукцию.

Директор Гродненского филиала РУП «Белсоюзпечать» Олег Микульчик:

— На сегодня павильон закрыт, но пока не стоит вопрос о его ликвидации. Временно приостанавливаем работу, в таком формате его не будет, возможно будет киоск. Сейчас рассматриваем этот вариант, потому что товарооборот по нему в два раза меньше, чем в соседних. Возможно, на это место мы поставим маленький киоск.

Дело в том, что эта торговая точка является нерентабельной. Кроме того, только газет соседние киоски продают в три раза больше, чем торговая точка на Пестрака. Продавца не увольняли, а предложили ему другое место.

В обращении в редакцию жители связали закрытие с моим приходом на должность руководителя, но этот вопрос поднимался до меня.

К слову, недавно гродненское предприятие восстановило работу киоска на БЛК возле «Фиалки». Ещё одну торговую точку планируют открыть на «Гродно Азот» возле заводоуправления, а также в новом микрорайоне «Грандичи».

Самое читаемое