Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 31
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

Глаза разбегаются: элегантность и неподвластный времени стиль стеклозавода «Неман» (+ как ухаживать за изделиями)

Березовский стеклозавод «Неман» — известный на весь мир белорусский производитель хрустальных и стеклянных изделий. Это одно из самых востребованных и часто посещаемых туристами предприятий республики. Изделия стеклозавода «Неман» привлекают элегантностью и неподвластным времени стилем.

Ежедневно «Неман» выпускает бокалы, фужеры, рюмки, графины, блюда, сахарницы, салатницы, вазы, сувениры из стекла. И это далеко не весь перечень товаров из Берёзовки.

Изделия «Немана» идеально подойдут для отелей, ресторанов, магазинов и для дома. Благодаря милому сувениру или настоящему произведению искусства ручной работы вы украсите любой праздник.

Хрусталь – вечная, нестареющая классика, украшающая любую квартиру переливами блеска. Мода на хрусталь не проходит никогда.

Начиная с 2020 года на предприятии возобновили выпуск изделий из цветного хрусталя. Учитывая, что цветной хрусталь — довольно специфическое направление, изделия из него относительно недёшевы и выпускать огромными партиями его нецелесообразно. Стекломассу варят не в печах, а в горшках, небольшими частями. Такие объёмы позволят чаще делать новые замесы, а значит, и менять цвет стекломассы.

В настоящее время на стеклозаводе производится продукция из зелёного, бирюзового, фиолетового, красного, жёлтого, янтарного, кобальтового хрусталя. Это изделия питьевой группы (рюмки, бокалы, фужеры, стаканы) и для сервировки (вазы, салатники).

ХРУСТАЛЬ — ЭТО ОДИН ИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УРОВНЯ ЖИЗНИ, А ТАКЖЕ ПРЕДМЕТ РОСКОШИ И ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.

Правила ухода за изделиями из хрусталя

Как ухаживать за хрустальными изделиями, чтобы сохранить их качества и блеск на долгие годы?

Чистка хрусталя — несложный процесс, но при этом необходимо помнить о некоторых правилах.

  1. Если посуда из хрусталя не слишком сильно загрязнена, её можно мыть средством для мытья посуды, которое не содержит крупных гранул, и протирать мягкой тряпкой (без ворса).
  2. Чтобы хрустальная посуда блестела и искрилась, её нужно ополаскивать в холодной воде, добавив туда уксус (1 ст. ложка на 1 л воды), или протереть мягкой тряпочкой, смоченной в спирте или водке. Можно протереть хрусталь кусочком вельвета или бархата.
  3. При мытье хрусталя запрещается использовать чересчур горячую воду. Она способствует помутнению и образованию трещин.
  4. Отчистить многочисленные бороздки на резном хрустале поможет мягкая зубная щётка, смоченная в мыльном растворе или в лимонном соке.
  5. Хрусталь с рисунком из позолоты моют в чистой тёплой воде, ополаскивают в растворе уксуса и натирают до блеска хлопчатобумажной или льняной тряпочкой. Применение моющих средств в данном случае нежелательно — может стереться позолота или рисунок.
  6. Налёт от стоявших цветов внутри хрустальной вазы можно отмыть раствором из крупной соли и уксуса. Эта смесь уберёт мутные разводы внутри сосуда и придаст блеск внешней стороне.
  7. Для того чтобы отмыть винный осадок, в графин надо налить мыльную воду, добавить туда питьевую соду и оставить на некоторое время. Затем графин тщательно вымыть, резко встряхивая; грязную воду вылить и промыть графин тёплой водой с уксусом.

Уникальные линии с неповторимым характером «Немана» никого не оставят равнодушным!

Приглашаем за покупками в наши фирменные магазины!

Действуют акции до -70 %

Фирменные магазины стеклозавода «Неман» в Гродненской области

г. Гродно, ул. Карбышева, 32

г. Гродно, ул. Найдуса, 1, ТОЦ «ABC»

г. Лида, Гродненская обл., Замковая ул., 6

г. Берёзовка, Гродненская обл., ул. Корзюка, 6

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/glassworksneman/

www.neman.by

ОАО «Стеклозавод “Неман”». УНП 500052124

Самое читаемое