Суббота, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Закрывается магазин «Ратушный» на Советской площади в Гродно

С 1 июня закрылся популярный среди гродненцев кафетерий в магазине «Ратушный», а в конце месяца приостановит работу и сам магазин на улице Советской, 1.

Такое решение приняли собственники торгового объекта — ЗАО «ГродноТоргСервис». И если кафетерий закрылся навсегда, то вот магазин с хозтоварами еще поработает, но уже в новом месте.

Как пояснил директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский, магазин с товарами народного потребления был убыточным, покупателей было мало, поэтому содержать такой торговый объект было делом невыгодным.

Кафетерий, правда, был чуть более рентабельным, однако даже этот факт не отменил решения закрыть оба торговых места.

—  Магазин, где шла торговля хозяйственными товарами, трансформируется в небольшую лавку, которая откроется в помещении рядом с нашим магазином «Батория».

Раньше там находился магазин «Связной», площадь помещения всего 30 кв. метров, поэтому переедем пока туда. А вот что касается кафетерия, то он закрылся навсегда.

Согласитесь, незачем его открывать в новом месте, когда в «Батории» есть современный доступный кафетерий, — отметил Сычевский.

По его словам, помещения под магазин и кафетерий арендовались у УЖРЭП Ленинского района. Очевидно, теперь коммунальщики будут искать нового арендатора, однако пока информации о сдаче этого здания в аренду не было.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое