Четверг, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Стало известно, кто станет автором памятника генералу Антонову в Гродно

Победителем конкурса стал известный гродненский скульптор Владимир Пантелеев.

Как сообщает горисполком, конкурс эскизных проектов длился чуть больше месяца. За это время в соответствии с его условиями свои идеи представили два скульптора — Владимир Пантелеев и Анатолий Салятыцкий.

Итоги подвели 3 июня на заседании конкурсной комиссии, в которой приняли участие также представители Министерства культуры Республики Беларусь и Республиканского художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

Большинством голосов лучшей была признана работа Владимира Пантелеева. Эскизный проект нужно доработать, после чего его представят на рассмотрение Республиканского экспертно-художественного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

Владимир Пантелеев известен многими городскими скульптурами в Гродно и не только. В областном центре он является автором таких композиций, как олень Святого Губерта на Советской улице, лягушка-путешественница на Ожешко, девушка в парке на берегу Городничанки, Жан Эммануэль Жилибер, фигура Купидона у центрального загса, два лебедя у слияния ручья Юрисдика и Городничанки возле улицы Виленской, памятная доска Чеславу Немену, Покрова Пресвятой Богородицы.

Новую скульптуру — памятник-бюст А. И. Антонову — планируют установить у входа на воинское кладбище на Белуша.

Самое читаемое