Четверг, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Признан экстремистским еще один Telegram-чат Гродненской области

Telegram-чат «Новогрудок для жизни» включили в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов.

Информационная продукция чата признана экстремистской по заявлению прокуратуры Новогрудского района. Ведомство проанализировало размещенные там сообщения и установило, что в них есть призывы к несанкционированным митингам и массовым беспорядкам, актам вандализма и хулиганству, а также насильственным действиям в отношении сотрудников органов внутренних дел.

На основании Закона РБ «О противодействии экстремизму» прокурор Новогрудского района обратился в суд с заявлением о признании информационной продукции Telegram-чата экстремистскими материалами.

Суд Новогрудского района удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Копия решения направлена в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории РБ, сообщает служба информации прокуратуры Гродненской области.

Теперь за публикацию (репост) информации из указанных интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Самое читаемое