Воскресенье, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Беларуси из-за пены запретили продавать популярный российский порошок

Порошок «Persil Color Свежесть от Vernel с формулой Deep Clean Technology» с 5 июня нельзя ввозить и продавать на территории Беларуси. Это моющее средство, которое производится в России, оказалось в «черном списке» Госстандарта.

ozon.ru Фото носит иллюстративный характер

Как указано в  реестре опасной продукции, изготовителем этого порошка является завод «Хенкель Рус» в российском Энгельсе. Так вот, этот самый изготовитель в маркировке указал неверные данные:

—  Изготовитель данного моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки изделий в стиральных машинах-автоматах», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой (пенообразующая способность составила (206±7) мм при норме не более 180 мм), — сообщает Госстандарт.

Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой, добавили в Госстандарте.