Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Где в Гродно можно, а где нельзя плавать, и что будет за нарушение запрета

Начался пляжный сезон, поднимается температура воздуха и гродненцы постепенно готовятся к отдыху не берегах водоемов. Где можно купаться в Гродно, а где нельзя, и какой штраф грозит за нарушение правил, рассказали в ОВД администрации Ленинского района Гродно.

Где можно купаться

Оборудованными пляжами в Гродно, где разрешено купание, являются: озеро Юбилейное, пляжи на Немане в районе Лососно, Пышков и центральный пляж возле Старого моста. На всех этих местах отдыха дежурит ОСВОД.

Где опасно купаться

Несколько водоемов в Гродно входят в число опасных для купания. Это бывшие карьеры Синька и Зеленка, а также озера на Курчатова, Лапенковской, Ученической, Меречской Заставе и Грандичской.

Что будет за купание в запрещенном месте

За купание в запрещенных местах грозит штраф от одной до трех базовых величин (от 29 рублей до 87 рублей). Еще одним популярным нарушением на берегах водоемов является распитие алкогольных напитков. За это «светит» штраф до 15 базовых (435 рублей) или общественные работы или административный арест.

Милиция предупреждает, что в летнее время на пляжах и местах отдыха часто появляются преступники, поэтому не стоит оставлять без присмотра на берегу мобильные телефоны, кошельки, фотоаппараты и другое имущество.

Правила поведения на воде

Трезво оценивайте свои возможности, не заплывайте далеко, не переплывайте буи, плывите вдоль  берега, а не от берега.

Перед купанием старайтесь не есть много и не употребляйте спиртное.

Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых и пустынных местах.

Не оставляйте без присмотра детей, не разрешайте им купаться одним.

Самое читаемое