Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Лето в Беларуси или отдых в деревне: мы спросили, где гродненцы планируют провести лето

Незадолго до начала июня мы вышли на улицы Гродно, чтобы спросить у жителей и гостей города, где они планируют провести лето.

Дмитрий, 39 лет, металлург:

— Отпуск у меня уже начался: приехал в гости из Жлобина к своей девушке, которая живёт в Гродно. В вашем городе нахожусь в первый раз. Здесь очень атмосферно. Хотим погулять по центру, зайти в какие-нибудь интересные заведения, побывать на экскурсиях и поискать активных развлечений. Отпуск небольшой, поэтому насчёт моря подумаю в октябре. Пока же горящие путёвки не ищем.

Светлана, 61 год, пенсионерка:

— Всё лето проведу в агрогородке в Брестской области, мы называем это «дальней дачей». Буду ухаживать за пожилой мамой и заниматься огородом. У нас деревенский дом, приезжают родные. Возвращаться до осени в Гродно не планирую. Коммуналку и пенсию можно оплатить и получить на почте, так что с этим проблем нет.

Максим, 34 года, и Наталья, айтишники, приехали из Витебска:

— Лето для нас уже наступило. Сейчас проблема с путешествиями по миру, и решили прокатиться на автомобиле по Беларуси. Приехали в Гродно и успели сходить в зоопарк. Планируем поехать на Августовский канал. Вообще, любим сплавы, походы с палатками, в города заезжаем реже. Понравился костёл в Гервятах, впечатлил дворец Святополк-Четвертинских в Желудке. Всего в вашей области посещаем двадцать семь точек. Впереди Волковыск, Слоним и Любча.

Вадим, Андрей и Артём, 17 лет, выпускники-2021 из СШ № 13:

— Оканчиваем школу, теперь самое главное — поступить в университет. Определились со специальностями: кто-то — на международное право или на таможенное дело, кто-то — в медицинский. Хотелось бы найти работу на лето. Вряд ли будем отдыхать, но к бабушке в деревню съездить надо.

Фото Вадима ВЕНСКОГО

Самое читаемое