Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP
artfile.ru

В Минске парень покончил с собой, оставив предсмертную записку

О самоубийстве 18-летнего парня в Минске стало известно в среду, 26 мая. В этот же день на его странице в «ВКонтакте» появилась предсмертная записка, в которой он обвиняет в своей смерти Следственный комитет.

Последний раз в сети молодой человек был накануне, 25 мая, в 22:25. Предсмертная записка на его странице в социальной сети (правда, под псевдонимом) была опубликована только на следующий день в 11:00. Пост отметили уже более 2 200 человек, более 1 430 человек сделали репосты. Страница открыта, но все комментарии удалены.

«Если вы это читаете, значит меня нет в живых»

Из нее известно, что молодой человек проходил по делу о массовых беспорядках. В своей смерти он винит Следственный комитет: «Если вы это читаете, значит меня нет в живых. Вина тому, стал следственный комитет. Уже не секрет, что у меня была уголовная статья 293 ч. 2. Вкратце, за митинги. Если бы на меня не продолжали морально давить, думаю, я бы не решился на такой ужасный поступок как суицид. Но мои силы были на исходе. И как вы можете видеть, я не справился. Да, мне много кто говорил, не переживай все будет хорошо. Не думай о плохом. Плохие мысли прочь. Однако легко говорить пока сам не окажешься в таком положении».

В ней парень пишет, что еще несколько лет назад строил планы на будущее, собирался уехать за границу.

Что известно о погибшем

Известно, что молодой человек имел отношение к программированию. В 2019 году на протяжении нескольких месяцев он являлся администратором игры Clash of Clans и модератором форума Supercell.

Об этом он сообщил на своей страничке: «Я решил после многого уйти в отставку в качестве администратора игры Clash of Clans и в качестве модератора форума Supercell. Это решение я обдумывал на протяжении 3-х месяцев, зная, что мне будет навсегда закрыт доступ к игре Clash of Clans.

За три года моей работы на игру Clash of Clans я кардинально поменялся. И признаться честно, в лучшую сторону.

Мне невероятно повезло, что я посетил Supercell и воочию увидел, где и как они делают то, что держит нас всех приклеенными к планшетам и телефонам…

Сквозь сожаление, я оставляю вам цитату величайшего человека, который когда-либо жил, о котором вы должны помнить каждый раз, когда выходит обновление игры: «Вещи меняются. Они всегда меняются, это одна из вещей природы. Большинство людей боятся перемен, но если вы посмотрите на это, как на то, на что вы всегда можете рассчитывать, тогда это может стать утешением».

По информации «Радыё Свабода», учился на втором курсе Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и комплексной логистики. Его будущая специальность — страховой агент, оператор ЭВМ.

Сирота, жил в общежитии.

Следственный комитет: юноша проходил по делу о массовых беспорядках

Парень прыгнул с высоты на ул. К. Туровского в ночь с 25 на 26 мая. По официальной информации, в его крови было 2,4 промилле алкоголя.

— По данным следствия, 26 мая текущего года около 1 часа 45 минут с признаками падения с высоты у дома на ул. К. Туровского было обнаружено тело 18-летнего минчанина. Cледственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская и посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. По результатам экспертных исследований концентрация алкоголя в крови молодого человека составила 2,4 промилле, — сообщили БЕЛТА в столичном управлении Следственного комитета.

По факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Изучается содержимое мобильного телефона погибшего, опрашиваются очевидцы, изымаются записи камер видеонаблюдения. Следователями будет устанавливаться возможность доступа иных лиц к учетным записям погибшего.

— Следует отметить, что юноша являлся подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков, произошедших в столице в прошлом году. Все следственные действия с его участием проводились исключительно с соблюдением норм действующего законодательства и в присутствии защитника, — добавили в УСК по Минску.

Самое читаемое