Пятница, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,5148
  • USD3,9876
  • RUB (100)2,8466
TOP

Рядом с Гродно открывается первый магазин российской сети «Доброцен» — прямой конкурент «Светофора»

Российская сеть жестких дискаунтеров «Доброцен» дебютирует в Гродненской области. Первой точкой, где появится магазин низких цен, в нашем регионе станет не Гродно, а Скидель. Эти магазины напоминают уже привычные для гродненцев магазины «Светофор» или «Грошык».

Как сообщает Office Life, «Доброцен» откроется в помещении на улице Ленина, где ранее располагался мебельный магазин. Его торговая площадь составит почти 680 квадратных метров.

Что же такое магазин сети «Доброцен»?

Это жесткий дискаунтер, который за счет исключения издержек в виде маленького персонала, простой выкладки и отсутствия холодильного оборудования предлагает товары по очень низким ценам.

По сути, это все тот же «Светофор» или еврооптовский «Грошык». Товар выкладывается прямо в паллетах, в продаже отсутствуют быстропортящиеся товары вроде хлеба или молочки. Такой торговый объект больше напоминает склад, а не привычный магазин.

Справка «ВГ»

Первый магазин под вывеской «Доброцен» был открыт в российском Красноуфимске в августе 2016 года. А в апреле 2019 года сеть представлена уже 100 магазинами по всей России. В том же году, но уже в сентябре «Доброцен» приходит в Беларусь, где открывает свой первый зарубежный магазин. На данный момент всего насчитывается свыше 300 точек сети. Компания представлена не только в РФ и РБ, но еще и в Казахстане.

Самое читаемое