Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото из архива

На «Гродно Азот» рассказали, какую зарплату получат на заводе за май

Стабильный рост отслеживается в части заработной платы на ОАО «Гродно Азот». Об этом рассказал заместитель гендиректора предприятия по экономике и финансам Дмитрий Горошко.

Как сообщает корпоративное издание «Гродненский Химик», средняя зарплата на заводе в мае ориентировочно будет составлять 2186 рублей на одного работника. А в целом за пять месяцев этого года она будет равна 1959 рублей.

— Для дальнейшего увеличения уровня оплаты труда предприятие продолжает выполнять необходимые параметры: наличие чистой прибыли, соотношение темпов роста производительности труда в сравнении с ростом заработной платы, — цитирует «Химик» замдиректора.

Отметим, что в апреле средняя получка на «Азоте» составляла 2073,5 рубля. Кроме того, недавно в честь Дня Химика рабочие «Гродно Азот» и «Химволокно» получили премию в размере 300 рублей.

Стало известно, какую премию получат работники «Гродно Азот» и «Химволокно» ко Дню Химика — сумма немаленькая

Всех «азотовцев» переведут на зарплатные карточки «Беларусбанка»?

Как минимум 90% работников ОАО «Гродно Азот» могут перевести на зарплатные карточки от «Беларусбанка». Об этом также рассказал Дмитрий Горошко. По его словам, для сокращения затрат и оптимизации деятельности в ходе переговоров с представителями различных банков от «Беларусбанка» получено привлекательное предложение.

— При условии перехода 90% сотрудников предприятия к услугам данного банка комиссия за перечисление на карты владельцев заработных плат будет иметь минимальный порог. Кроме того, «Беларусбанк» гарантирует проведение платежей, своевременное зачисление денежных средств, а также беспрепятственное обналичивание денег, — сообщает «Гродненский Химик».

Напомним, что фонд заработной платы на ОАО «Гродно Азот» в месяц по состоянию на осень 2020 года составлял 11 млн рублей (без учета отчислений в ФСЗН).

Самое читаемое