Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото: goodfon.ru

Море зовет: сколько стоит отдохнуть на курорте

Заморские курорты проснулись после коронавирусной спячки и возобновили приём туристов. Куда отправиться на отдых и сколько это стоит — мы изучили предложения турфирм и выяснили, за какую сумму можно купить путёвку.

Горящая Турция и Болгария

Для начала посмотрели, какие горящие путёвки предлагают туроператоры. Так, самый бюджетный вариант обойдётся в 500 долларов. За эту сумму предлагают 8 дней в турецком Сиде. Сюда входит проживание в трёхзвёздочном отеле в номере экономкласса. Вылет из Минска — в конце мая. Среди других горящих туров в Турцию есть Аланья за 666 долларов (проживание в пятизвёздочном отеле), Кемер за 558 долларов (отель «три звезды»), Кушадасы за 800 долларов (отель «четыре звезды»).

Вылеты в Турцию доступны из Гродно. За 580–600 долларов можно отдохнуть в Кемере, где «всё включено». Есть вариант «ультра всё включено» в Кемере (больше бесплатных услуг и расширенный бар с выбором напитков). Самолёты будут отправляться из Гродно всё лето. Например, в июне запланированы три рейса.

Ещё одним любимым местом пляжного отдыха белорусов является Болгария. Самый дешёвый вариант — 9 дней в трёхзвёздочном отеле в Созополе за 571 доллар (из Минска) — уже продан. Зато есть отель «пять звёзд» в Святом Власе за 1400 долларов.

Вылет из Гродно в Болгарию в начале июня предлагает другой туроператор: 11-дневный отдых в Солнечном Береге стоит около 390 долларов на одного или около 780 долларов на двоих. Обещают отель на первой береговой линии, а из питания — только завтраки.

Как же Африка?

Хватает предложений для любителей пляжного отдыха в Египте. Из Гродно можно вылететь в Шарм-эш-Шейх. Путёвка «всё включено» обойдётся 450–600 долларов.

Столько же стоит отдых в Тунисе в городе Сусе. Кроме «всё включено» за 450 долларов обещают четырёхзвёздочный отель на первой береговой линии и 200 метров до пляжа. Ну, разумеется, бесплатный вай-фай, хотя сейчас этим никого не удивишь.

Для тех, кто хочет поближе

Турция, Египет и Тунис кажутся далёкими и недосягаемыми? Или вам страшно летать на самолёте? Одна из гродненских турфирм предлагает отдых на украинском побережье Чёрного моря. Попасть на курорт можно автобусом из Гродно. Ориентировочно путь займёт около суток. В Коблево туристам предлагают два отеля на побережье. Стоимость отдыха зависит от номера размещения и питания: 180 долларов на человека стоит двухместный стандарт без питания, 250 долларов — с питанием.

В одном из отелей предлагают только завтраки и двухместный номер «стандарт» от 250 до 340 долларов в зависимости от времени поездки (в середине июля и августе дороже).

Уехать из Гродно можно в Затоку неподалёку от Одессы. Десятидневный отдых в домике на базе — 135 долларов на человека без питания и 230 долларов с завтраками.

Грузинское гостеприимство

Последние годы популярность у туристов приобрела Грузия. Из Гродно туда пока не улететь, зато из Минска вариантов хватает. Перелёт и отдых в Кобулети — 680 долларов. Пляжный отдых в Батуми стоит от 350 до 580 долларов. Сюда кроме перелёта входит проживание в трёх- или четырёхзвёздочном отеле недалеко от пляжа. Есть отдельные туры по Грузии, где помимо отпуска на берегу моря предложат экскурсии и поездки по стране.

В Грузию можно отправиться и на автобусе из Минска. Однако на дорогу придётся потратить по три дня в каждую сторону. Тур в Кобулети с проживанием и завтраками в мини-гостинице или гостевом доме потянет от 240 до 260 долларов на человека.

В тему

Как быть с коронавирусом?

Информация о правилах въезда в ту или иную страну постоянно меняется. Например, перед полётом в Грузию, Грецию или Болгарию нужно сделать ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до въезда либо предъявить сертификаты о прохождении полного курса вакцинации.

В любом случае актуальную информацию и необходимость карантина после возвращения в Беларусь уточняйте в турфирмах.

Самое читаемое