Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP

С четверга открывают перекресток Южной и Янки Купалы в Гродно — мы узнали, как там идут работы

С 20 апреля жители Вишневца и Погоран вынуждены объезжать закрытый участок улиц Южной и Янки Купалы через Индурское шоссе и Химиков, стоять в пробках и выезжать на работу пораньше. Городские власти заявляли, что для движения этот стратегический перекресток будет открыт с 20 мая. За несколько дней мы посмотрели, что там происходит.

За время ремонта перекресток изменился до неузнаваемости. Здесь появилась разделительная полоса и островки со столбами для светофоров.

Саму улицу Южную расширили: теперь есть отдельный поворот направо в сторону нового моста.

А повернуть налево или проехать прямо к автозаправке можно будет с двух других полос.

Такой же поворот направо сделан со стороны Янки Купалы. Водителям, которые двигаются со стороны «Тринити», будет удобно съезжать на Южную. По такому принципу организован перекресток возле ГАИ.

Отметим, что ширина съездов внушительная. Без разметки кажется, что там запросто может быть две полосы, но, скорее всего, такая ширина сделана для удобства общественного транспорта, чтобы автобусы-гармошки без труда входили в поворот.

На утро понедельника дорожные рабочие готовились к укладке асфальта. Его осталось проложить на горке улицы Южной возле «Диониса». По нашим подсчетам это около 40 метров. Плюс второй слой.

Самое читаемое