Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
pixabay.com

Педагоги из Гродно приглашают на онлайн-конкурсы юных талантов со всей страны

В Гродно стартовал республиканский открытый проект дистанционных конкурсов и олимпиад Con Moto. Каждый месяц года отведен на конкретное направление, а оценивает работы международное жюри из четырех стран.

Проект Con moto – это площадка дистанционных конкурсов и олимпиад, где дошкольники, учащиеся и учителя могут принять участие в состязаниях исполнительского и педагогического мастерства.

Организатором проекта является Екатерина Коломиец, учитель по классу фортепиано Гродненской детской школы искусств имени Антония Тизенгауза. Часто как с учениками, так и сама участвовала в дистанционных конкурсах, но не в Беларуси, а в России, потому что ничего подобного у нас никогда не видела:

— Я всегда мечтала, чтобы кто-то создал проект дистанционных конкурсов именно у нас в стране, потому что участие в зарубежных состязаниях сложно оплачивать.

В итоге появился проект Con moto, который разделен на номинации, а участников оценивает специально подобранное под каждую категорию жюри. Таким образом, происходит соревнование, где пианисты состязаются с пианистами, хореографы с хореографами и вокалисты только с вокалистами и так далее.

В сентябре пройдет конкурс педагогического мастерства, где учителя могут выслать свой сценарий концертного мероприятия или конспект открытого урока, и его оценит профессиональное жюри. В октябре состоится конкурс театрального мастерства.

Сам конкурс прозрачный: видео конкурсантов выкладывается в YouTube, итоги публикуются на официальном сайте вместе с ссылкой на видео. Это полезно и учителям, которые могут расширить свой кругозор и узнать опыт других школ, глядя на выступления других ребят.

В жюри проекта  входят профессионалы из Беларуси, России, США и Литвы. До 25 мая принимаются заявки на конкурс вокально-хоровой музыки. В жюри – Наталия Гергиева, лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов, оперная и эстрадная певица, концертирующая в составе проектов «Магия голоса» и «НАКтюрн» (Санкт-Петербург). С составом жюри и с положением конкурса можно ознакомиться на сайте con-moto-concurs.by.

В тему

Проект поддерживают некоммерческие организации: ОО «Белорусский союз музыкальных деятелей», ОО «Клуб спортивных танцев «Грация» и Государственное учреждение образования «Гродненская детская школа искусств имени Антония Тизенгауза».

Самое читаемое