Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP

Скоро суд возможного виновника страшной аварии рядом с Гродно — тогда погибло два человека, а трое детей остались без отца

В суд Гродненского района направлено уголовное дело в отношении 27-летного мужчины, который 22 ноября прошлого года ехал по автодороге Р-99 Гродно — Волковыск — Барановичи. Рядом с поворотом на деревню Бояры он выехал на встречку, где столкнулся с Audi. В результате ДТП погибло два человека, один из которых был отцом трех малолетних детей.

Напомним, в результате аварии погиб 35-летний пассажир Volkswagen, который сидел на переднем сидении. Также в Volkswagen травмы получил 28-летний водитель, его пятилетняя дочь не пострадала. Через несколько часов в больнице погибла и 24-летняя пассажирка Audi, родная сестра водителя. Сообщалось, что все участники аварии — уроженцы Берестовицкого района.

В Гродненском районе столкнулись два автомобиля — погибли люди

В итоге было возбуждено уголовное дело, которое было в производстве СК по Гродненской области. После изучения материалов дела прокуратура направила уголовное дело в отношении 27-летнего водителя Audi. Его обвиняют в  в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения одному потерпевшему.

— По материалам дела обвиняемый управлял технически исправным Audi A6 и перевозил на переднем пассажирском сиденье свою сестру. Двигаясь в сторону  Гродно со скоростью 104 км/ч при разрешенной на данном участке в 90 км/ч, водитель Audi имел возможность обнаружить ехавший во встречном направлении Volkswagen. Несмотря на это водитель Audi приступил к обгону попутного транспортного средства — на встречной полосе произошло столкновение двух автомобилей, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В итоге 27-летнего водителя Audi будут судить по ч.3 ст.317 УК РБ — нарушение ПДД лицом, управлявшим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек. Санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Самое читаемое