Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
перетяжка мебели в гродно

Перетягиваем диван — какую ткань выбрать?

Нет смысла покупать новый диван, если старый цел и невредим, но изрядно поизносился. Нужно всего-навсего его перетянуть. Тем самым вы не только обновите мебель, но и сэкономите. Но вот вопрос: выбор тканей огромен — какая из них лучше?

Сейчас наиболее популярны три материала для обивки — флок, велюр и рогожка, говорят специалисты по перетяжке мебели. У каждой ткани — свои плюсы и минусы.

Пожалуй, самая «крепкая» и долговечная ткань — флок. Ей не страшны коготки ваших питомцев, вездесущие детские ручки, прямые солнечные лучи. Флоковые ткани прочные, мягкие, влагостойкие. Они хорошо пропускают воздух и при любой температуре в помещении сохраняют форму и остаются мягкими и теплыми.

Их легко чистить. Огромное разнообразие расцветок флоковых тканей позволяет подобрать цвет, который идеально впишется в интерьер.

Правда, есть несколько «но». Любые растворители, пятновыводители, спиртосодержащие препараты разрушают ткань. К тому же она электризуется и легко собирает пыль и мусор. Мягкую мебель с такой обивкой нельзя ставить возле батареи, иначе полотно повредится.

Если хочется добавить в интерьер изысканности, лучше использовать велюр. Ткань напоминает бархат и ворсовую кожу и смотрится роскошно. Велюр не потеряет своего внешнего вида даже спустя 10 лет. Материал прочный, легкий в уходе и антистатичный, но его нужно постоянно чистить. Еще один минус — цена: велюр все же не самая дешевая ткань.

Еще один популярный обивочный материал — рогожка. Ее используют в производстве одежды, обуви, штор и занавесок, а также мебели. Среди плюсов ткани — высокая плотность, прочность, гигиеничность, упругость, эластичность, водостойкость. Материал почти не изнашивается, не сминается и прост в уходе. Единственное — со временем на полотне могут образоваться затяжки, убрать которые очень трудно и порой невозможно.

Так или иначе, какую ткань вы бы ни выбрали, надо помнить важное правило: чем лучше ухаживаете за мебелью с любой обивкой, тем дольше она вам прослужит.

Есть вопросы? Звоните по телефону +375 29 784 16 52.

Больше информации на peretiazka-grodno.by.

УНП 591113203

Самое читаемое