Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
ftime.by

«Беларусбанк» снизил проценты для покупки авто в кредит — узнали, сколько нужно получать, чтобы его одобрили

«Беларусбанк» снизил процентные ставки по кредиту «Альтернатива», который выдается специально для покупки автомобилей марки GEELY. Мы посчитали, сколько нужно получать в месяц, чтобы банк выдал кредит на покупку такого автомобиля. Сумма вышла немаленькая.

Как сообщили в пресс-службе «Беларусбанка», с 5 мая кредит «Альтернатива» предоставляется по следующим условиям. Кредит предоставляется на срок до 7 лет с возможностью досрочного погашения. В первые 1,5–3 года кредитования ставка составит 9 % годовых (ставка рефинансирования плюс 0,5%), затем — 15,75 % годовых (ставка рефинансирования плюс 7,25 %). Отметим, что до этого в первые полтора-три года пользования кредит ставка составляла 9,5%.

— «Беларусбанк» готов предоставить кредитные средства в размере полной стоимости автомобиля. Кроме того, кредитополучатели могут самостоятельно выбрать способ обеспечения исполнения обязательств по кредиту: поручительство физических лиц либо залог приобретаемого автомобиля и неустойка, — отметили в банке.

Сколько нужно получать для покупки нового GEELY?

Благодаря кредитному калькулятору на сайте «Беларусбанка» можно высчитать, сколько нужно получать, чтобы банк одобрил выдачу кредита. В качестве примера возьмем популярную среди белорусов модель GEELY — кроссовер Atlas в самой бюджетной комплектации. Стоит такая модель 52 тысяч рублей.

В итоге калькулятор рассчитал следующее: чтобы банк одобрил выдачу кредита на 7 лет, необходимо зарабатывать в месяц не менее 3254 рублей. При этом ежемесячная плата составит 1309 рублей, а переплаты по процентам за весь период «накапает» аж на 23 тысяч 897 рублей.

Самое читаемое