Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP

Узнали, сколько денег уйдет на празднование Дня Победы в Гродно

Приближается празднование очередного Дня Победы, и Гродно не останется в стороне от торжественных мероприятий. Как следует из данных на сайте госзакупок, эпицентром празднований 9 мая станет Курган Славы, где пройдет концертная программа и запустят в небо салют. Во сколько обойдутся техническое обеспечение концерта и пиротехническое шоу, узнали корреспонденты «Вечернего Гродно».

Сколько будет стоить салют?

«Пиротехническое мероприятие», как указано в тендере на сайте госзакупок, заказывает ГУ «Гродненский городской центр культуры». Пройдет оно на Кургане Славы 9 мая, однако точное время проведения праздничного салюта пока неизвестно.

Как указано в техзадании,  длиться он будет 6 минут. В небо в этот вечер выпустят ровно 1050 снарядов различных калибров.

Всего на проведение салюта из местного бюджета были готовы выделить 13 тысяч рублей. Указано, что процедура отбора завершена, исполнитель определен и с ним подписан договор. К слову, исполнителем выступит компания из Минской области «Белый тигр», за проведение салюта они возьмут чуть меньше заявленной суммы — 11,6 тысяч рублей.

Кстати, минские городские власти для проведения праздничного фейерверка на 9 мая указали в техзадании, что преобладающая цветовая гамма пиротехнического шоу должна быть в цветах флага Беларуси. В заявке Гродненского центра культуры таких условий при проведении салюта нет.

Сколько потратят на мобильную сцену, звук, свет и LED-экраны?

Предшествовать салюту будет праздничная программа, которая также пройдет на Кургане Славы. Для ее организации все тот же Гродненский городской центр культуры подал заявки на четыре лота: это установка мобильной сцены, организация звукового и светового сопровождения, а также установка LED-экрана.

Поиск того, кто смонтирует мобильную сцену, завершен. Этим будет заниматься Гродненская областная филармония. При этом на установку сцены из бюджета планировали потратить не больше 5000 рублей — филармония же выполнит все работы за 4970 рублей.

Также определен тот, кто будет организовывать на мероприятии звук. Этим вопросом будет заниматься гродненская компания «Акустик-про» — эта фирма запросила 2 тысячи рублей, а единственный конкурент в лице все той же филармонии был готов сделать это не менее чем за 2995 рублей. В целом же из бюджета на звук планировали потратить не более 3000 рублей.

А вот поиски тех, кто будет организовывать свет и монтировать LED-экраны, пока не увенчались успехом. Как указано на сайте госзакупок, на организацию света была подана лишь одна заявка, поэтому тендер признан несостоявшимся.

Также признан несостоявшимся запрос ценовых предложений и по монтажу LED-экрана — тут не было подано ни одной заявки. Кстати, на звук и экраны из бюджета также рассчитывают выделить не более 3000 рублей на каждый лот.

Таким образом, в целом, на проведение концерта и салюта 9 мая из гродненского бюджета планировали направить не более 27 тысяч рублей.

Самое читаемое