Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP
Яндекс.Карты Фото носит иллюстративный характер

Продавцы спорттоваров из Гродно по-хитрому «раздробили бизнес» и ушли от налогов на крупную сумму

В отношении пяти человек возбудили уголовное дело. Все их имущество арестовали. Преступную схему вскрыли работники УДФР КГК Гродненской области.

Как пояснили в ведомстве, с 2012 года бизнесмены зарегистрировали 25 фирм по розничной торговле спортивными товарами известных торговых марок. Все они занимались продажей одних и тех же товаров, имели единую систему бухгалтерского учета, а также одних и тех же учредителей и управляющих. При этом каждый из 25 субъектов имитировал самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность в целях применения упрощенной системы налогообложения.

— Использование схемы дробления бизнеса повлекло неуплату в бюджет более 7,5 млн рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении пяти человек возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РБ, — пояснили в ведомстве.

В ходе обысков изъяты документы, оргтехника, черновые записи. На объекты недвижимости, транспортные средства и другое имущество подозреваемых наложен арест,  добавили в областном КГК.

Самое читаемое