Четверг, 6 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0749
  • USD2,5623
  • RUB (100)3,4247
TOP

«Неман» проиграл «Ислочи» — Игорь Ковалевич подал в отставку UPD

В матче 7 тура футбольного чемпионата страны «желто-зеленые» на своем поле принимали «Ислочь» и снова не смогли порадовать болельщиков победой.

Гости победили со счетом 2:1 благодаря голу Комаровского на 3-ей минуте и пенальти Юсова на 62-ой. Гродненцы смогли отыграть только один мяч: с пенальти был точен Забелин.

Это поражение стало четвертым для «Немана» в нынешнем чемпионате. Спустя 7 игр подопечные Игоря Ковалевича ни разу не победили, а сейчас занимают последнее место в таблице вместе с речицким «Спутником», имея в активе лишь три очка.

В Гродно ходят разговоры, что на исправление ситуации главному тренеру Игорю Ковалевичу отвели несколько матчей. На прошлых выходных была ничья с «Энергетиком-БГУ», вот сейчас поражение от «Ислочи». Судя по всему, отставка Ковалевича неизбежна.

UPD. После матча главный тренер гродненцев Игорь Ковалевич заявил, что подает в отставку.

— Трудно начинать каждую игру с пропущенного гола в свои ворота… Команде нужна свежая кровь. Я принял решение подать в отставку. Семь туров для тренера — достаточный срок, чтобы набрать очки. К сожалению, так получается, что у нас была неплохая игра, но не могли довести моменты до логического завершения. Думаю, все можно поправить. Но для этого, наверное, нужны другие меры, другой тренер. За все отвечает тренер, я готов ответить отвечаю за это…
Благодарен всем, кто поддерживал меня и команду. Я принимал команду в 2016 году, когда было 6 очков после 12 туров. У нас получилось выйти из той ситуации. Думаю, новому тренеру предстоит потрудиться, — сказал Игорь Ковалевич.

Самое читаемое