Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Маски, дистанция, а лучше остаться дома — Минздрав советует, как безопасно провести религиозные праздники

Праздники праздниками, но эпидемия коронавируса в Беларуси никуда не делась. В связи с этим белорусские медики просят людей соблюдать эпидемиологические нормы во время посещения церквей на Пасху.

Специалисты просят ограничить количество людей в храмах (не более 50 % от заполняемости), а также организовать для верующих аудио или видео трансляцию богослужений, чтобы они могли остаться дома.

Посетителям нужно соблюдать безопасную социальную дистанцию не менее 1-1,5 м и не забывать надевать маски.

— Ситуация по коронавирусной инфекции серьезная, напряженная, но контролируемая, поэтому я рекомендую нашим гражданам в преддверии великих праздников, праздничных выходных в мае прислушаться к рекомендациям Минздрава, — сказал заместитель министра — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Он посоветовал ограничить, насколько это возможно, посещение мест массового скопления людей, соблюдать дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты в виде медицинских масок или повязок, респираторов, а также применять средства дезинфекции, в том числе при влажных уборках в домах.

— Но самое главное, чтобы граждане старше 60 лет, а также имеющие хронические заболевания по мере возможности ограничили свое пребывание в местах массового скопления населения, — добавил главный государственный санитарный врач.

Эти рекомендации также касаются переболевших и вакцинированных!

Самое читаемое