Четверг, 6 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0749
  • USD2,5623
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: bobrlife.by

Зарплата на госпредприятиях больше не привязана к производительности труда — что это значит для рабочих

С 1 мая на предприятиях с долей государства свыше 50% могут повышать зарплату персонала вне зависимости от того, растет ли производительность труда или нет.

Кроме того, повышать получку могут даже на отдельно взятом подразделении предприятия. Соответствующее постановление №243 принял Совмин.

Напомним, ранее в течение 6 лет в отношении зарплаты и производительности труда на предприятиях действовало железное правило: нет производительности — нет повышения зарплаты. Теперь правительство приняло поправки, согласно которым эта привязка отменяется.

— Руководитель госорганизации может изменять размеры оплаты труда и (или) структуру заработной платы работникам в пределах общего размера оплаты труда, установленного локальными правовыми актами и трудовыми договорами, — поясняют в правительстве.

Кроме того, госпредприятия смогут повышать зарплаты в каком-то отдельном подразделении. Правда, при условии, что соотношение производительности и зарплаты будет равно 1.

А еще госорганизации смогут раз в год менять показатель расчета производительности труда по согласованию с вышестоящим органом или организацией.

— Применение этих норм позволит более гибко принимать решения о зарплаты в госорганизациях и их обособленных подразделениях, имеющих отдельный баланс. Это позволит сохранить мотивацию работников, чтобы они обеспечивали рост производительности труда, — добавили в Совмине.

Нововведения вступят в силу с 1 мая.

Самое читаемое